首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

韩佐乡2017年部门预算、“三公”经费预算公开公示情况

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-10 | 阅读次数:  [] [] []

一、公开情况

韩佐乡在2016年12月8日公开了2017年预算及“三公”数据,主要公开内容如下:

(一)部门职责

凉州区韩佐乡位于凉州区西南部,距武威市区22公里,属山水冷凉灌区。全乡辖7个村民委员会、58个村民小组、2192户、10208人,耕地面积21438亩,人均耕地2.1

韩佐乡财政所是韩佐乡人民政府主管全乡财政收支、财税政策、国有资产监管等工作的职能部门。主要职责是:贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针、政策;编制年度部门预决算并组织执行;管理和监督各项财政支出;执行政府采购政策;贯彻执行会计法规和制度;监督财税政策、法律法规的执行情况。

(二)机构设置

韩佐乡依据《中共凉州区委办公室、凉州区人民政府办公室关于印发凉州区深化乡镇机构改革实施办法的通知》的文件精神,党政机关统一设置4个综合性机构,党政综合办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室;事业机构统一设置4个服务性机构,农业技术服务中心、农村经济发展服务中心、社会事务发展服务中心、人口和计划生育服务发展中心;财政供养人数合计61人。统发在职人员45人(其中:行政编制17人、事业编制32人、工勤编制2人),离退休人员6人。非统发人员10人,(其中:工勤人员2人、退职1人,遗属1人、招录的大中专学生6人)。其他人员65人,(其中:村干部21人、组干部44人)。

(三)2017年部门预算公开情况

1、收支总体情况

1)2017年上级补助收入预算为527万元,其中:一般公共服务支出180万元,社会保障和就业支出30万元,医疗卫生和计划生育支出24万元,农林水支出262万元,住房保障支出31万元。2016年预算收入为487万元,比2016年增加40万元,增长8.2%,主要是根据政策规定提高在职职工、离退休人员工资标准及新增人员工资。
  2)2017年预算基本支出为527万元。

2、预算基本支出主要内容

基本支出预算527万元,包括工资福利支出301万元,商品和服务支出77万元,对个人和家庭的补助支出149万元。与2016年487万元相比,增加40万元。

3、政府支出功能分类

一般公共服务支出180万元,社会保障和就业支出30万元,医疗卫生和计划生育支出24万元,农林水支出262万元,住房保障支出31万元。

(四)“三公经费”、机关运行经费等财政支出预算公开情况

2017年我乡“三公经费”预算金额合计为10万元,其中:

1、因公出国(境)费,预算金额为0万元;

2、公务接待费用预算金额为5万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待支出;同口径相比较和上年持平。

3、公务用车运行维护费预算金额为5万元,主要用于日常公务等公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;同口径相比较和上年持平;2017年公务用车购置费为0,与上年相比无变化。

4、政府机关运行经费:办公费20万元、水费2万元、电费5万元、邮电费3万元、取暖费10万元、会议费2万元、维修维护费8万元。

(五)政府采购项目预算情况

2017年通用设备采购预算为16万元,其中:货物类采购预算为5万元,工程类采购预算为11万元。

(六)部门预算绩效评价情况 

2017年预算实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算财政拨款5万元。其中:组织自评项目1个,涉及5万元,占部门预算安排总额的9.5%。

(七)政府性基金支出情况

我单位无政府性基金支出。

二、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算财政拨款支出预算表

.一般公共预算财政拨款基本支出预算表

.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

.政府性基金预算支出表

 

 

 

 

 

                            韩佐乡人民政府

2016年12月10日

 

 

主办:凉州区韩佐乡人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司