首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
公开目录
当前位置: 首页>>  公开目录>> 机构领导及其分工

机构领导及其分工

黄羊镇地质灾害防御组织指挥机构

黄羊镇设地质灾害防治指挥部一个,指挥部设在镇政府,镇主管领导任指挥,相关部门负责人为成员。地质灾害指挥机构下设监测、信息、转移、调度、保障等5个工作小组和2-3个应急抢险队(每队不少于10人)。镇内各行政村成立以村主任为负责人的地质灾害防御工作组。同时,各村成立以基干民兵为主体的1个不少于10人的应急抢险队。每个村、组均要落实工程险情、泥石流监测人员,确定一名或几名信号发送员,并造花名册报送镇地质灾害办备查。

具体组织机构如下:

挥:  赵玉年  镇党委副书记、镇长

副总指挥:  刘建斌  镇政府副镇长

曹延发  镇政府副镇长

徐成彦  武装部部长

   员: 赵佰生  镇人大主席

苏磊文  镇党委副书记

张菊梅  镇纪委书记

李明山  镇政府副镇长

王海生  镇工会主席

    镇政府(科技)副镇长

   黄羊镇街道办主任

李建平  黄羊镇街道办副主任

李福泽  黄羊河水管处处长

甘玉春  黄羊镇食品药品监督管理所所长

鲁新龙  黄羊镇城建分局局长

   黄羊国土所所长

王浩斌  黄羊镇财政分局局长

孙仁寿  黄羊镇民政办主任

李应军  黄羊派出所所长

李正清  黄羊镇司法所所长

谢天全  黄羊镇农技站站长

徐万胜  黄羊镇安全办公室主任

曹高年  黄羊镇中心学校校长

邱国  黄羊镇中心卫生院院长

史志虎  黄羊镇农机站站长

骆利山  黄羊镇畜牧检疫站站长

    黄羊镇扶贫站站长

齐瑞文  黄羊镇环保站站长

各村党支部书记

领导小组下设办公室,由党政办、文化站人员组成,负责镇突发地质灾害抢险救灾应急指挥部的日常工作,完成应急领导小组交办的其他事项。

    一、工作职责

黄羊镇地质灾害指挥机构在区级地质灾害指挥部的统一领导下开展工作,具体组织镇和各村组的地质灾害防御工作,发现异常情况及时向有关部门汇报,并采取相应的应急处理措施

二、工作分工

监测组:负责辖区雨量,泥石流的监测。

信息组:负责对区级地质灾害、气象等部门各种信息的收集、整理分析,掌握暴雨洪水预报、降雨、泥石流等信息,及时为领导决策提供依据。

转移组:负责按照指挥部的命令及预警通知,做好受威胁群众按预定路线和地点转移的组织工作,负责转移任务的责任人要一个不漏地动员到户到人,同时确保转移途中和安置后的人员安全。

调度组:负责抢险人员的调配,调度并管理抢险救灾物质、车辆等,负责善后补偿与处理等。

保障组:负责临时转移群众的基本生活和医疗保障的组织工作,负责被安置户原房屋搬迁建设及新的房基地用地审批手续的联系等工作。

应急抢险队镇政府组织成立一支以基干民兵为主,国土、水利等相关部门参与的30人的抢险队。在工程出险等紧急情况下,各抢险队员自备电筒、雨衣等工具,听从命令、全部上阵,进行有序地抢险工作。

信号发送员:在获得险情监测信息或接到紧急避灾转移命令后,立即按预定信号发布报警信号。

三、责任人及联系方式

指挥部成员,各工作组成员,监测预警人员,转移负责人以及抢险人员等均通过手机或固定电话进行联系(通讯录)。

,确保辖区内人民群众生命财产安全。
主办:凉州区黄羊镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司