首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

2019年凉州区黄羊镇人民政府部门预算及“三公”经费信息公开情况说明

作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-27 | 阅读次数:  [] [] []
 2019年凉州区黄羊镇人民政府部门预算及

“三公”经费信息公开情况说明

一、部门职责

黄羊镇是甘肃(武威)国际陆港生活服务基地,距武威城区35公里。国土面积158平方公里,人口7.7万,其中农业人口4.4万,城镇人口3.3万,城镇化率36.7%。辖1个街道办事处、4个社区居委会,24个行政村,228个村民小组。2014年5月,被省政府确定为全省新型城镇化试点镇。规划面积11.3平方公里,建成面积5.4平方公里(其中工业园区1.46平方公里)。主要职能为:负责宣传、贯彻党和国家在农村的各项方针政策和法律法规;制定并组织实施本镇经济和社会发展总体规划及产业发展、社会事业发展等各项规划;负责本行政区域内的综治维稳、民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,同时完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

内设党政综合办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、农业技术服务中心、农村经济发展服务中心、社会事务发展服务中心、人口和计划生育服务中心。全镇核定编制人数96人,其中:行政36人,事业58人,工勤人员2人。2019年预算编制我镇财政供养人员共计176人,其中:全额在职职工104人(公务员25人,事业单位工作人员82人),离退休人员25人,其他人员48人(遗属11人,40%-70%救济3人,长临工2人,居委会主任4人,参战参试22人,招录的大中专毕业生5人,退职1人)。

三、部门预算情况说明

2019年我镇一般公共预算收入1767.77万元(上级补助收入),较2018年的1746.58万元相比,增加21.19万元,增长1.21%。增长的主要原因是:政策性提高在职人员、离退休人员工资标准及增加新分配人员经费上年结转0万元,较2017年相比无增减;预算支出1767.77万元,比2018年增加21.19万元,增1.21%,增长的主要原因是政策性提高在职人员、离退休人员工资标准及增加新分配人员经费

基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2019年我镇一般公共预算财政拨款基本支出1767.77万元,与20181746.58万元相比,增加21.19万元,增长1.21%。其中:工资福利支出1018.722018年减少21.77万元,减少2.09%,主要是在职人员基本工303.79万元,津贴补贴162.70万元,奖金7.67万元,社会保障缴费190.01万元,绩效工资163.73万元,在职人员住房公积金77.43万元,其他工资福利支出113.39万元等个人经费;商品和服务支288.38万元,2018年增加1.2万元,增长0.42%,主要是政府机关运转经费,其中:公务接待费11万元,公务用车运行费用5万元,办公费110.4万元,水电费19万元、印刷费用20万元,差旅费2万元,咨询费8万元,手续费1万元,邮电费4万元,物业管理费6万元,维修维护费57万,劳务费17万元,租赁费5万元,其他交通费用22.98万元。对个人和家庭的补助460.67万元,2018年增加41.77万元,增长9.97%,主要是退职人员及非统发人员工资,其中:退职费3.52万元,退休费4.88万元,遗属人员生活补助4.26万元,40%救济人员生活补助1.67万元,居委会主任生活补助7.5万元社区专职人员经费21万元,对越参战参试人员生活补助45.65万元,见习期大学生生活补助11.04万元,临时工工资4.4万元,村组干部报酬356.75万元。

2、项目支出

黄羊镇人民政府2019年无项目支出预算2018年增加0万元

(三)非税收入

黄羊镇人民政府2019年无非税收入收支预算2018年增加0万元

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出519.45万元 ,其中:上年结转0万元,本年财政拨款安排519.45万元,2018年增加124.04万元,增长31.37%,主要原因是根据政策规定提高了在职职工工资标准。

社会保障和就业支出132.22万元,较2018年增加1.71万元,增长1.31%,主要原因是增加了退休人员取暖费(退休费已移交社保局发放)

卫生健康支出62.67万元2018年增加了3.94万元,增长6.71%,主要原因是政策性提高在职人员社保缴费

城乡社区支出84.73万元,较2018较少10.9万元,减少11.39%,主要原因是人员调出,经费减少

农林水事务支出891.28万元,较2018减少了96.72万元,减少9.79%,主要原因是调出,经费减少。

住房保障支出77.42万元,较2018减少0.88万元,减少1.12%,主要原因是部分人员调,经费减少

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

黄羊镇2019“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括镇属行政村、街道、社区,共288.38万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元2010年相比无增减,主要原因是单位无此项开支

2.公务接待费11万元,较2018减少1万元;预计接待180批次,2000人次。主要原因是严格执行“八项规定”,控制公务接待经费支出。

3.公务用车购置费 0万元,较2018增加0万元主要原因是单位此项支出。

4.公务用车运行维护费5万元,2018增加0万元,主要原因是严格执行“八项规定”,控制公务车辆运行经费开支,公务用车保有量1辆。

5.培训费0万元,较2018增加0万元,主要原因是单位无此项经费预算

6.会议费0万元,较2018减少3万元,主要原因是单位无此项经费预算

7.机关运行费288.38万元,较2018年增加1.2万元,增长0.42%,增长的主要原因是政策性增加村级经费。

(三) 政府采购情况

黄羊镇2019年政府采购预算资金62万元,较2018减少1328万元,其中:货物类采购资金25万元,较2018年减少75万元,减少的原因是办公设备采购项目减少;工程类预算17万元,较2018年减少1173万元服务类预算20万元,较2018年减少80万元,重点是政府购买服务项目

国有资产占用情况

2018年末,我镇固定资产总额为1150.21万元,其中:办公用房5842.62平方米,价值790.07万元。共有车辆9(含车改后待处置公务用车)价值128.23万元。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元

2019年我镇无采购的固定资产。

五、部门预算绩效评价情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目0个涉及一般公共预算财政拨款0万元。其中:组织自评项目0个,涉及0万元,占部门预算安排总额的0%。

六、扶贫资金公开情况

2019年预算扶贫项目0个,支出0万元,2018年相比无增减

七、政府性基金支出情况

2019年政府性基金支出0万元,较2018年相比无增减

八、部门管理转移支付

2019年本单位无部门管理转移支付支出

九、政府购买服务项目预算

    2019年本单位无政府购买服务项目支出

、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

6.医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8. 一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9. 一般公共预算机关运行经费

10. 政府性基金预算支出表

11. 部门管理转移支付表

12. 一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.财政支出项目绩效目标申报表

18.扶贫资金安排情况表

 

 

 

凉州区黄羊镇人民政府

2018年327

主办:凉州区黄羊镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司