首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区火车站街街道办事处关于2017年度部门决算情况的说明

作者: | 来源: | 发布日期:2018-12-29 | 阅读次数:  [] [] []
 

根据凉州区财政局《关于做好2017年度部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(凉财预发〔201829号)文件精神,现将我街2017年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。

一、单位基本情况

(一)职能职责

执行党的路线、方针、政策,宣传国家的法律、法规,开展社会主义精神文明建设创建活动;协同职能部门做好城市建设和管理工作;指导和帮助社区开展工作,促进社区的组织建设和制度建设;负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;协同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;举办社会公共福利事业,开展优抚救济、拥军优属工作;协同有关部门做好辖区人员就业、社保等社会保障工作;协助武装部门做好民兵训练和公民服兵役工作。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置

我街为区政府辖属的科级行政单位,街道辖火车站、大新、惠民三个社区,内设办公室、卫计办、民政办、综治办、城市管理所,劳动保障所,食药所、司法所文化站等站办所。

区编委核定我街机构编制人数41人,其中行政编制10人,事业编制31人,其中(工勤人员编制4人)。现有在职人数40人(行政10人,事业30人)。

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。本单位2017年度收入总计437.52万元,年初结转结余4.15万元,支出总计441.67万元。与2016年决算数相比,收入增加89.27万元,增长25.63%,支出增加97.57万元,增长28.36%。主要是人员工资正常增长,形成的增量支出,增加了社会主义核心价值观宣传经费等专项支出。

本单位2017年度收入合计437.52万元,其中:财政拨款收入437.52万元,占100%

本单位2017年度支出合计441.67万元,其中:基本支出398.35万元,占90.19%;项目支出43.32万元,占9.81%

本单位2017年度年末结转和结余0万元,较上年减少4.15万元,主要原因是本年度支出全部完成。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。本单位2017年度财政拨款收入437.52万元,较上年决算数增加89.27万元,增长25.63%。主要原因是根据政策规定提高了在职职工及离退休人员工资标准,增加了社会主义核心价值观宣传及大气污染防治经费支出,较年初预算数增加87.52万元,增长25%。主要是人员工资的正常增长,形成的增量支出增加的社会主义核心价值观宣传经费、全域无垃圾等专项支出。

本单位2017年度财政拨款支出441.67万元,较上年决算数增加97.57万元,增长28.36%。主要原因是根据政策规定提高了在职职工及离退休人员工资标准,增加了社会主义核心价值观宣传及大气污染防治经费支出。较年初预算数增加91.67万元,增长26.19%。主要是人员工资的正常增长,形成的增量支出,及专项支出增加。

本单位2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出261.94万元,占59.3%,较年初预算数增加142.94万元,主要原因是调资增加工资.增加了社会主义核心价值观宣传经费支出;社会保障与就业支出21.10万元,占4.78%,较年初预算数基本持平;医疗卫生与计划生育支出18.27万元,占4.14%,较年初预算数增加2.27万元,主要原因是职工社保缴费增加;城乡社区支出125.35万元,占28.38%,较年初预算数增加42.65万元,主要原因是工资自然增长;农林水支出15万元,占3.4%,较年初预算数增加15万元,主要原因是增加了全域无垃圾工作经费。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。本单位2017年度一般公共财政拨款基本支出398.35万元。其中:人员经费335.92万元,较上年增加49.34万元,主要原因是调资增加工资。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、采暖补贴。公用经费62.43万元,较上年增加4.91万元,主要原因是增加了、党员教育培训经费、公务员车补。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、水电费、取暖费、劳务费、邮电费、差旅费、交通费。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。2017年度本单位“三公”经费支出共计0万元,较年初预算数减少0万元,主要原因是严格执行中央“八项”规定及“三公”经费管理的相关制度规定,较上年支出数增加0万元,主要原因是严格执行中央“八项”规定及“三公”经费管理的相关制度规定。

(二)“三公”经费分项支出情况。2017年度本单位因公出国(境)费用支出0万元,费用支出较年初预算数增加0万元,主要原因是本单位无因公出国(境)事项,较上年支出数增加0万元,主要原因是本单位无因公出国(境)事项。

公务车购置费0万元,费用支出较年初预算数增加0万元,主要原因是公车改革,单位无购车事项,较上年支出数增加0万元,主要原因是公车改革,单位无购车事项。

公务车运行维护费0万元,费用支出较年初预算数增加0万元,主要原因是单位无车辆,较上年支出数增加0万元,主要原因是单位无车辆。

公务接待费0万元,费用支出较年初预算数减少0万元,较上年支出数增加0万元,主要原因是严格执行中央“八项”规定及“三公”经费管理的相关制度规定。

(三)“三公”经费实物量情况。2017年度本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待0批次,0人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年度本部门人均接待费0万元,车均购置费0万元,车均维护费0万元。

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2017年本单位机关运行经费支出62.43万元,机关运行经费主要用于开支办公费、印刷费、水电费、取暖费、劳务费、邮电费、差旅费、交通费。机关运行经费较2016年增加4.91万元,增长8.54%,主要原因是增加了全域无垃圾工作经费、党员教育培训经费、公务员车补。

(二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。2017年本单位政府采购支出总额5.4万元,其中:政府采购货物支出5.4万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。货物支出主要用于解决街道社区的正常办公设备需求。

()政府性基金使用情况。2017年本单位未安排政府性基金预算收入及支出。

()预算绩效管理情况说明。2017年本单位未开展一般公共预算项目支出绩效评价。

六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

(三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(八)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(九)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

附件:火车站街2017年度部门决算公开表格

 

                                    凉州区火车站街街道办事处

                                           20181228

相关附件
主办:凉州区火车站街
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司