首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

火车站街街道办事处2016年部门决算及“三公”经费决算公开说明的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2017-10-27 | 阅读次数:  [] [] []

  根据凉州区财政局《关于做好2016年度部门决算及三公经费信息公开工作的通知》(凉财预发〔201622号)文件精神,现将我街2016年度部门决算及三公经费情况进行公开。

一、单位基本情况

(一)主要职能

执行党的路线、方针、政策,宣传国家的法律、法规,开展社会主义精神文明建设创建活动做好人口与计划生育工作;协同职能部门做好城建设和管理指导和帮助社区开展工作,促进社区的组织建设和制度建设,负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;协同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作;举办社会公共福利事业,开展优抚救济、拥军优属工作;协同有关部门做好辖区人员就业、社保等社会保障工作;协助武装部门做好民兵训练和公民服兵役工作。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构人员情况

火车站街道辖火车站、大新、惠民三个社区,街道内设办公室、计生办、民政办、综治办、城市管理所,劳动保障所,食药所、司法所 文化站等站办所。

街道核定机构编制人数38人,其中行政编制10人,事业编制28人,其中(工勤人员编制4人)。现实有在职人数34人(行政9人,事业25人),离退休5人。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况

火车站街2016年度决算收入总计348.25万元,与上年相比减少12.84万元,减少3.6%2016年年初预算收入323万元,决算收入比预算收入增加25.25万元,完成预算收入的108%。

2016年度,我单位决算支出支出总计344.10万元,与上年相比减少16.99万元,减少4.7%2016年年初预算支出323万元,决算支出比预算支出增加21.1万元,完成预算支出的107%

决算收支大于预算收支主要原因:一是主要是人员工资的正常增长,形成的增量支出。

(二)收入支出结构情况

2016年度火车站街决算收入348.25元,其中:财政拨款收入348.25万元,占100%;其他收入0万元,占0%

2016年度,我单位决算支出344.10万元,按支出经济分类:基本支出344.10万元,占100%。按支出功能分类:一般公共服务(类)支出222.18万元,64.56%;社会保障和就业(类)支出0.74万元,占0.22 %;城乡社区事务(类)支出121.18万元,35.22%

年末结转和结余4.15万元,为我单位结转下年的其他共产党事务支出,主要为人员经费4.15万元,产生结转资金的主要原因是:截止决算日巡逻人员考勤报送及领导审核审批工作尚未完成,只能结转到下年度发放。

(三) “三公”经费

2016年火车站街“三公”经费一般公共预算财政拨款支出2.6万元,比2015年度决算支出增加0.1万元,增4%;2016年“三公”经费年初预算支出8万元,决算支出比预算支出减少5.4万元,下降67.5%。“三公”经费减少原因主要是:一是严格执行中央“八项”规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及“三公”经费管理的相关制度规定;二是严格执行公务用车制度改革规定;三是严格控制开支范围及标准。具体情况如下:

1、因公出国(境)费。2016年因公出国(境)费决算金额为0万元,年初预算也为0因公出国(境)团组数0,人数0

2、公务用车购置及运行维护费。2016年公务用车购置及运行维护费为2.6万元。其中:公务用用车购置支出为0,公务用车运行维护费2.6万元。2016年年初预算数为3万元,决算支出比预算支出减少0.4万元,完成预算的87%。2016年决算支出比2015年决算支出增加0.1万元,增长4%。主要用于街道公务车辆的燃油费、维修维护费、保险费等支出。

原因为车辆使用年限较长,早已超过报废年限,导致维修维护费用的增加,油耗增加。公务用车购置数为0因公车改革,年底车辆保有量为0。

3、公务接待费。2016年公务接待费支出0万元,国内公务接待批次为0,国内公务接待人数为02016年公务接待费年初预算为5万元,决算支出比预算支出减少5万元,完成预算的0%2016年度决算支出比2015年度决算支出增加0万元,下降0%。原因是我街公务接待支出严格按照中央“八项”规定执行,2016年度未发生公务接待费用支出。

(四)其他重要事项的说明

1、机关运行经费支出情况

2016年我街机关运行经费支出56.63万元, 主要用于政府的办公费25.82万元、水费0.4万元、电费1.7万元、取暖费9万元、差旅费3.1万元、邮电费2.61万元、维修费1.9万元、培训费1万元、劳务费6.1万元、公务用车运行维护费及其他交通费用5万元等基本性支出。比 2015 年增加0.3万元,增长0.53%。主要原因是:办公费支出增加

2、政府采购支出情况

2016年我街政府采购支出总额为0.88万元,其中:政府采购货物支出0.88万元,与上年相比增加0.88万元,增长100%。原因是因原有的电脑打印机损坏待报废,更新了电脑、打印机。

3、国有资产占用情况

因公车改革,截止20161231日,我单位共有车辆0辆,其中,一般公务用0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

4、政府性基金使用情况

本部门未安排政府性基金预算收入及支出。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3、一般公共服务:指区用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、部门决算表格

附表:

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 凉州区火车站街街道办事处

   2017年10月27日

主办:凉州区火车站街
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司