首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 行政许可和行政处罚双公示» 行政处罚

武威市生态环境局行政处罚决定书武环罚〔2019〕8号

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-10 | 阅读次数:  [] [] []

武威市宝康源食品有限责任公司

社会信用代码:916206023253755053

地址:甘肃省武威市凉州区长城乡西湖村

法定代表人:王生保

武威市生态环境局凉州分局201963日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司脱水及保鲜蔬菜加工项目用于蔬菜烘干的14蒸吨链条蒸汽锅炉未依法履行建设项目环境影响评价及审批手续,擅自开工建设                         

以上事实,有201963日《现场勘察笔录》、《调查询问笔录》、拍摄的照片、原凉州区环境保护局关于武威市宝康源食品有限责任公司脱水及保鲜蔬菜加工项目环境影响报告表的批复》(凉环发2015〕183号等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设公司不得开工建设。”的规定。

我局于2019620日以《行政处罚事先告知书》(武环罚告字20198)告知你公司陈述申辩权。你公司在规定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设公司未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设公司直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定和《甘肃省环境行政处罚自由裁量系统裁量结果》“违法情节严重,后果轻微,责令停止建设,处罚款捌仟元整”。我局拟对你公司作出如下行政处罚:

1.责令停止建设4蒸吨链条蒸汽锅炉

2.罚款人民币仟元整

限于接到本处罚决定之日起15日内至武威市生态环境局凉州分局办理开票及缴纳罚款手续并缴纳罚款逾期不缴纳罚款的我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》 第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3% 加罚款

你如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向武威市人民政府或者甘肃省生态环境厅申请行政复议,也可在六个月内向凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司