首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 行政许可和行政处罚双公示» 行政处罚

凉州区环境保护局按日连续处罚决定书凉环连罚字〔2018〕1号

作者: | 来源: | 发布日期:2018-12-24 | 阅读次数:  [] [] []

武威市供排水集团公司(污水处理厂)

统一社会信用代码为91620600225427240Q

地址:甘肃省武威市凉州区金羊镇郭家寨子6
法定代表人(负责人):
暂无

我局于2018年1123日对你公司(污水处理厂)进行了调查,发现你公司(污水处理厂)实施了以下环境违法行为:

2018年11231424分,凉州区环境监察大队监察人员对公司(污水处理厂)进行现场检查现场调阅你公司(污水处理厂)总排口在线监测历史数据,2018年10月1日至10月31日期间,公司污水处理厂)总排口排放水污染物的COD、总磷、总氮浓度日均值超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1一级B排放标准,其中COD浓度日均值超标23天,总磷浓度日均值超标22天,总氮日均值浓度超标16天。

以上事实,有2018年11月23日凉州区环境监察执法人员在武威市供排水集团公司(污水处理厂)现场检查时制作的现场检查笔录和调查询问笔录、武威市环境监控中心出具的《武威市供排水集团公司污水排放连续监测日平均值月报表(2018年10月)》和《市污水处理厂异常情况申报统计表》、2018年6月23日兰州森锐检测科技有限公司出具的比对检测报告(编号:SRJC201806070)、2018年7月24日兰州森锐检测科技有限公司出具比对检测报告(编号:SRJC2018007043)、安恒环境科技(北京)股份有限公司出具的水污染源自动监测仪校准和校验记录表(2018年10月份)、现场拍摄的照片等证据为证。

公司(污水处理厂)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

2018年1124公司(污水处理厂)送达了《责令改正违法行为决定书》(凉环责改字〔2018〕146号)。2018年11月29日,我公司(污水处理厂)送达了行政处罚决定书凉环罚2018〕74号)罚款玖拾伍万玖仟玖佰元¥:959900

2018127日,我公司(污水处理厂)组织复查中发现:

2018年12月7日0时至2018年12月9日22时凉州区环境监测站监测人员在你公司(污水处理厂)总排放口现场采样,2018年12月12日武威市环境保护监测站出具的《监测报告》(武环监测〔2018225号)显示:2018年12月7日-12月9日氨氮监测平均值分别为24.8mg/l、27.0mg/l、25.4mg/l,总氮监测平均值分别为29.2mg/l、29.8mg/l、32.4mg/l,氨氮、总氮日监测平均值均超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1一级B排放标准(水温≦12℃时氨氮≦15mg/l;总氮≦20mg/l)

以上事实,有2018年12月7日现场制作的《凉州区环境保护局现场检查(勘验)笔录》《凉州区环境保护局调查询问笔录》2018年11月25日至12月6日该公司(污水处理厂)总排口污染物排放自动监测数据(日平均值)表、2018年12月12日武威市环境保护监测站出具的《监测报告》(武环监测〔2018225号)、现场拍摄的影像和照片等证据为凭。

你公司(污水处理厂)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”、《中华人民共和国水污染防治法》第九十五条企业事业单位和其他生产经营者违法排放水污染物,受到罚款处罚,被责令改正的,依法作出处罚决定的行政机关应当组织复查,发现其继续违法排放水污染物或者拒绝、阻挠复查的,依照《中华人民共和国环境保护法》的规定按日连续处罚和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第一项排污者有下列行为之一,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出罚款处罚决定的环境保护主管部门可以实施按日连续处罚:(一)超过国家或者地方规定的污染物排放标准,或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的的规定。

我局于2018年12月14日以《按日连续行政处罚事先(听证)告知书》(凉环罚连告字2018〕1号)告知公司(污水处理厂)陈述申辩权和听证申请权,你公司(污水处理厂)在规定的时限内未提出陈述申辩和申请听证,视为公司(污水处理厂)放弃陈述申辩和听证权利。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,经研究,我局决定对公司(污水处理厂)2018年11月25日起至2018年12月9日止(共15日)实施按日连续处罚:

罚款壹仟肆佰叁拾玖万捌仟伍佰元(¥:14398500元)

罚款限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:建设银行武威东街支行

    户    名:凉州区非税收入管理局

    账    号:62001660106059999999

    你公司(污水处理厂)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向凉州区人民政府或者武威市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向凉州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

   逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司