首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 凉州区环境保护局创建文明城市—我们在行动

武威市生态环境局凉州分局举行凉州区2019年“5.22”国际生物多样性日主题宣传活动

作者: | 来源: | 发布日期:2019-08-19 | 阅读次数:  [] [] []

5月22日上午,凉州区2019年“5.22”国际生物多样性日主题宣传活动在武威市神州荒漠野生动物园举行。本次活动的主题是:“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”

来自市生态环境局凉州分局、市文旅集团、清源镇、区环委会各成员单位工作人员50余人,清源镇新地中心小学100余名学生参加了活动。活动中,市生态环境局凉州分局局长赵斌同志现场致辞,清源镇新地中心小学学生代表宣读了保护生物多样性倡议书,参与活动人员近距离接触国家级濒危野生动物,通过现场观看生物多样性日宣传展板、参观标本馆、签字承诺、跟随讲解员现场观摩了解野生动物保护情况等形式,全面了解了国家濒危珍稀野生动物保护知识,生物多样性和生态文明建设、文明城市创建、食物链、人类健康的重要关系。进一步增强了对保护生物多样性、保护生态环境重要性必要性的认识。

此次宣传活动不仅提高了干部职工、学生保护生物多样性的意识,还引导社会公众积极投身生态环境保护事业,自觉保护野生动植物,倡导人们养成健康、平衡、绿色的生活方式。

主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司