首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 环境保护

武威富华腾商贸有限公司科教文体器材加工生产(一期)项目竣工环境保护验收公示

作者: | 来源: | 发布日期:2018-03-20 | 阅读次数:  [] [] []

2018年1月28日,武威富华腾商贸有限公司在武威市组织召开了武威富华腾商贸有限公司科教文体器材加工生产(一期)项目竣工环境保护验收会议,验收组由建设单位(武威富华腾商贸有限公司)、属地环保部门(凉州区环境保护局)、监测单位(武威市环境保护监测站)及3名特邀专家(名单附后)组成。

验收组现场查阅并核实了本项目建设运营期环保工作落实情况。经认真研究讨论形成检查意见,并提出整改要求,截止2018年3月20日,已完成全部整改内容,经本单位自查,认为本项目符合环保验收条件,根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》以及企业自行验收相关要求,现将本项目验收报告公示如下:

一、 项目基本情况

武威富华腾商贸有限公司科教文体器材加工生产(一期)项目年产10万套课桌椅、5万套文件柜项目位于武威新能源装备制造产业园原三力农机所在地,项目场址厂区东侧为经五路,南侧为武威都邦现代农业科技有限公司,西侧为甘肃建投配套中心,北侧为空地,厂址周围无环境敏感点。项目占地面积38508m2,总建筑面积为25800m2,项目总投资1000万元,其中环保投资24.7万元,占总投资的2.47%,项目主要建设内容为:新建厂房、办公用房、职工食堂宿舍等。

二、验收监测结果

武威市环境监测站出具的《监测报告》监测结果表明:

1、废水

项目无生产用水,生活废水隔油池、化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入市政污水管网,由园区拉至武威市污水处理厂处理。

2、废气

(1)喷塑工段产生的喷塑粉尘由自带“空气滤芯”回收除尘器系统收集后循环利用,滤芯”回收除尘系统收集效率为95%,经监测,颗粒物外排浓度均值为24.4mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2中的标准限值。

(2)固化工段生产中需用固化炉加热烘干,采用天然气直接燃烧,经过高净化处理形成热风,塑粉经高温融化后固化在产品表面,在固化过程中会产生少量的非甲烷总烃和天然气燃烧产生的废气一起经15m高烟囱外排。经监测废气中颗粒物排放浓度均值为6.3mg/m3,SO2浓度均值为18mg/m3,NOx浓度均值为71mg/m3,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中的标准限值;非甲烷总烃排放浓度均值为16.4mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值。

(3)项目在生产过程中为了给原材料表面除锈,在车间内安装了一台抛丸机,抛丸机在运行中由自带的滤网过滤器吸收,经监测车间内粉尘浓度最高出现在南侧,最大值为0.89 mg/m3满足《工作场所有害因素职业接触限值》(GBZ2—2002)的标准限值。

3、噪声

项目厂界噪声昼间最大值52.6dB(A)、夜间最大值48.1dB(A),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348—2008中Ⅲ类标准的限值要求。

4、固废

项目产生的废边角料由物资由收部门回收;废活性炭属国家划分的危险废物,收集储存于专用容器中,暂存于危废暂存间,待一定数量后送交甘肃省危险废物处理中心处理;废旧棉布交由环卫部门处理,生活垃圾由环卫部门统一清运。

三、验收结论

经验收组核查,武威富华腾商贸有限公司科教文体器材加工生产(一期)工程各项污染防治设施已按项目环境影响报告表及批复要求建成,建立了相应的环保管理制度。经武威市环境监测站监测,工程外排各项污染物达到了国家规定的排放标准,核查组认为该项目符合国家及省上规定的建设项目竣工环境保护验收条件,目前本项目已完成建设项目环境保护竣工验收,将正式投入生产。

公示期:2018年3月20日-2018年4月20日

主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司