首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于武威市凉州城区再生水回用供水管网及泵站建设项目环境影响报告表的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-28 | 阅读次数:  [] [] []
武威市生态环境局凉州分局
关于武威市凉州城区再生水回用供水管网及
泵站建设项目环境影响报告表的批复 
 
凉州区住房和城乡建设局:
你单位报送的由睿柯环境工程有限公司编制的《武威市凉州城区再生水回用供水管网及泵站建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。我局委托甘肃国通绿桓环境信息咨询有限公司组织建设单位、环评单位及有关专家对该《报告表》进行了技术评估,形成了专家组对该项目《报告表》的技术评估意见,环评单位根据专家组评估意见,对《报告表》进行了补充、修改、完善。经审核,现对该《报告表》(报批版)批复如下:
一、同意专家组对该项目《报告表》技术评估意见。
二、《报告表》编制符合技术规范要求,工程分析及周边环境背景基本清楚,内容具体,重点突出,主要保护与控制目标明确,污染因子分析清晰,污染防治措施可行,评价结论可信,可做为项目建设的依据。
三、项目位于武威市凉州区,主要建设城区再生水输配水管网49.56km(分两路,一路从再生水厂引出,经拥军桥后沿滨河东路、天颐大道向荣华新厂区、重离子片区、静脉产业园三片区供水。一路从再生水厂引出后分为两支,一支沿天祝街至新城区红星时代广场,向新城区海藏公园、红星广场、学府路、两湖公园供水;一支沿二环东路至同心园、天马湖公园及凉都大道沿线为绿化带供水),在古浪街(二环南路)与二环东路交叉口西南侧现状公共绿地下新建叠压泵站1座,同时对现再生水厂送水泵房水泵、供配电及控制等附属设施进行改造。项目总投资15857.78万元,环保投资2470.5万元,占总投资的15.58%。项目符合国家产业政策要求,工程在落实《报告表》提出的治理措施,做到污染物达标排放前提下,工程建设对环境影响较小,从环保角度同意该项目建设。
四、项目在建设过程中要严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,保证环保治理资金足额到位,落实环评报告中提出的各项污染治理措施,确保各类污染物稳定达标排放,将环境不利影响降至最低。
五、项目施工期要加强施工现场管理,严格落实施工工地周边围挡、开挖湿法作业、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、运输车辆封闭、施工场地洒水等措施,减轻施工扬尘对周围环境的影响。 
六、项目施工期不设置施工营地,施工期人员洗漱废水泼洒抑尘,其他生活污水依托城区现有设施收集处理。管道试压废水的主要污染物为悬浮物,用于道路两侧绿化带绿化
七、项目施工期不设弃土场和临时堆场。施工期固体废弃物主要为施工过程中产生的建筑垃圾、废弃土方以及施工人员生活垃圾。建筑垃圾及废弃土方应由施工方统一清运至市政部门指定地点。施工人员生活垃圾应定点收集后由环卫部门统一清运至市政生活垃圾填埋场填埋处置
八、项目在建设期要文明科学施工,加强施工现场管理,合理安排作业周期,加强噪声污染防治,禁止夜间(22:00—早上6:00)施工,防止噪声扰民。施工机械应选用低噪声设备,加强设备维护保养,采取围挡隔声措施,尽量缩短施工周期等,施工期噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)排放限值要求。
九、项目在施工期应做好生态保护措施,严格控制施工作业范围和开挖区域,在渣土临时堆积沿线,设围栏遮盖,认真做好施工结束后临时占地的生态恢复工作。做到科学规划,合理安排施工工段,以减轻施工期对周边生态环境的影响。
    十、项目运营期噪声主要来源于泵房泵类。你单位应严格按照《报告表》要求,选用低噪声设备,泵类采取基础减震厂房隔音等措施,确保运营期噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2功能区排放限值要求。
十一、项目竣工后,建设单位应自行组织本项目的环保竣工验收工作,验收合格后,方可正式投入使用。
、在项目建设及运营期,你公司应主动向环保部门报送环保措施落实情况,接受环境执法部门的监管。
主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司