首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于甘肃鹏益木业有限责任公司年加工1万件(套)定制家具生产线项目环境影响报告表的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-28 | 阅读次数:  [] [] []
 
武威市生态环境局凉州分局
关于甘肃鹏益木业有限责任公司
年加工1万件(套)定制家具生产线项目
环境影响报告表的批复 
 
甘肃鹏益木业有限责任公司:
你单位报送的由江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制的《甘肃鹏益木业有限责任公司年加工1万件(套)定制家具生产线项目》(以下简称《报告表》)收悉。我局委托甘肃国通绿桓环境信息咨询有限公司组织建设单位、环评单位及有关专家对该《报告表》进行了技术评估,形成了专家组对该项目《报告表》的技术评估意见,环评单位根据专家组评估意见,对《报告表》进行了补充、修改、完善。经审核,现对该《报告表》(报批版)批复如下:
一、同意专家组对该项目《报告表》技术评估意见。
二、《报告表》编制符合技术规范要求,工程分析及周边环境背景基本清楚,内容具体,重点突出,主要保护与控制目标明确,污染因子分析清晰,污染防治措施可行,评价结论可信,可做为项目建设的依据。
三、项目位于凉州工业园区甘肃科威电气有限公司内,租赁该公司一栋生产车间建设年加工1万件(套)定制家具生产线1条。项目区东侧为华鑫源钢结构有限公司南侧为纬四路,西经四路,北侧为空地选址合理项目投资200万元,其中环保投资29.5万元,占总投资的14.75%。项目主要建设内容包括生产车间贴膜区、切割区、涂胶房、吸塑区等,仓储车间(原料堆放区成品堆放区等),公用工程包括供水、供电等环保工程污水处理、噪声防治、固废处置等。项目符合国家产业政策,符合凉州工业园区总体规划工程在落实《报告表》提出的治理措施,做到污染物达标排放前提下,工程建设对环境影响较小,从环保角度同意该项目建设。
    四、项目在建设过程中要严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,保证环保治理资金足额到位,落实环评报告中提出的各项污染治理措施,确保各类污染物稳定达标排放,将环境不利影响降至最低。
运营期废气主要为木质粉尘有机废气你单位应严格按《报告表》要求,板开料、雕刻、砂边打孔、打磨等加工过程中产生的粉尘经1套中央除尘系统(脉冲布袋除尘)进行处理后经15m排气筒排放,有组织粉尘排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)(GB16297-1996)表2中颗粒物有组织排放标准项目喷(涂)工序产生的有机废气经水帘处理后与封边吸塑工序产生的有机废气一进入活性炭吸附装置处理后15m高排气筒排放,其排放速率和排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中2相关标准限值
项目运营期无生产废水产生,废水主要为活污水。生活污水化粪池预处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中级标准排入园区污水管网
项目运营期噪声主要来自车间生产设备运行时产生的噪声,你公司须按《报告表》要求,选用低噪声设备,对产噪设备进行合理布设,高噪设备须安装在室内,安装降噪隔音设施并密封门窗,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。
严格按照国家相关规定,做好各类固体废物的分类回收和处理处置工作,落实各项综合利用措施。加强对固体废物暂存、转运等各个环节的环保管理工作。生产过程中产生的废边角料、不合格产品、废包装、除尘设备产生的除尘灰集中收集后交回收单位综合利用。废胶桶由供货商回收,不得随意丢弃;废机油、废活性炭属危险废物,应按危险废物管理规范,设置危废暂存间暂存,每半年(最长不超过一年)1次,运往甘肃省危险废物处置中心安全处理。
 项目竣工后,建设单位应自行组织本项目的环保竣工验收工作,验收合格后,方可正式投入使用。
十、在项目建设及运营期,你公司应主动向环保部门报送环保措施落实情况,接受环境执法部门的监管。
相关附件
主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司