首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于年产3000吨食品包装袋生产线项目环境影响报告表的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-12-23 | 阅读次数:  [] [] []
武威市生态环境局凉州
关于年产3000吨食品包装袋生产线项目
环境影响报告表的批复
 
 
甘肃亿嘉汇塑业有限公司
你公司报来的由甘肃昊明工程技术有限公司编制的《年产3000吨食品包装袋生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉我局委托甘肃国通绿桓环境信息咨询有限公司组织建设单位、环评单位及有关专家对该《报告表》进行了技术评估,形成了专家组对该项目《报告表》的技术评估意见,环评单位根据专家组评估意见,对《报告表》进行了补充、修改、完善。经审核,现对该《报告表》(报批版)批复如下:
一、同意专家组对该项目《报告表》技术评估意见。
二、《报告表》编制符合技术规范要求,工程分析及周边环境背景基本清楚,内容具体,重点突出,主要保护与控制目标明确,污染因子分析清晰,污染防治措施可行,评价结论可信,可做为项目建设的依据。
三、项目位于武威市凉州区黄羊工业园区,购买武威自然食品有限公司土地及已有厂房建设年产3000吨食品包装袋生产线1条2000吨食品编织袋生产线1条项目东侧为甘肃今麦郎食品有限公司废弃厂房,南侧为乡村道路,隔路为甘肃寿鹿山药业有限公司西侧为西二环路,北侧为武威铁骑力士饲料有限公司。目总投资2800万元,其中环保投资为57.5万元,占总投资的2.05%。项目主要新建仓储车间1座,配套建设相关附属设施。项目建设符合国家产业政策要求及黄羊工业园区总体规划,工程在落实环评报告表提出的污染治理措施,做到污染物达标排放前提下,对环境影响较小,从环境保护角度同意该工程建设。
四、项目在建设过程中要严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,保证环保治理资金足额到位,落实环评报告中提出的各项污染治理措施,确保各类污染物稳定达标排放,将环境不利影响降至最低。
五、建设期间必须采取有效的降尘防尘措施,严格落实施工现场地面硬化、避免大风天作业、施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、运输车辆封闭、出入车辆冲洗、施工场地定期洒水等抑尘措施,有效防止扬尘污染。施工人员盥洗废水直接泼洒抑尘。建设期施工废水经简易沉淀池处理后,回用于施工场地泼洒抑尘。建设期产生的生活垃圾定点收集、定期清运至环卫部门指定地点。建设期要加强施工现场管理,建筑施工设备应选用低噪设施,严禁夜间施工作业,确保建设期施工噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。建筑垃圾集中收集后清运至城建部门指定的建筑垃圾填埋场所处理,生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理。
六、项目运营期废气主要为热熔挤塑过程产生的有机废气、印刷过程产生的有机废气和餐饮油烟。你单位须按《报告表》要求,热熔挤塑过程产生的有机废气、印刷过程产生的有机废气UV光氧催化设备+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒排放,排放浓度须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中排放浓度限值的要求。餐饮油烟经油烟净化装置处理后排放,排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中排放油烟浓度≤2.0mg/m3的标准
七、项目运营期废水为生活污水。生活污水经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,最终由黄羊工业园区污水处理厂处理后达标排放。
、项目运营期固废主要为废边角料、不合格品、职工生活垃圾、废包装桶、废活性炭等。废边角料及不合格品外售物资回收公司。生活垃圾通过在厂区设置垃圾桶袋式收集后送至当地环卫部门指定的生活垃圾填埋场卫生处置。废油墨包装桶、废稀释剂桶、废活性炭为危险废物,暂存于厂区危废暂存间,定期交由具有相应资质的危废处置单位统一处理。
九、项目运营期噪声主要为复合机、拉丝机、裁剪机等设备运行噪声。你公司应采取选用低噪音设备、对不同噪声源分别采取隔声、减振等降噪措施,确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。
十、项目竣工后,建设单位应自行组织本项目的环保竣工验收工作,验收合格后,方可正式投入使用。
、在项目建设及运营期,你公司应主动向环保部门报送环保措施落实情况,接受环境执法部门的监管。
主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司