首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于甘肃德力新能源科技有限公司年生15000平方米门窗生产线环境影响报告表的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-12-23 | 阅读次数:  [] [] []
武威市生态环境局凉州分局
关于甘肃德力新能源科技有限公司年生15000平方米门窗生产线环境影响报告表的批复
 
甘肃德力新能源科技有限公司
你公司报来的由甘肃昊明工程技术有限公司编制的《甘肃德力新能源科技有限公司年生产15000平方米门窗生产线环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。我局委托甘肃国通绿桓环境信息咨询有限公司组织建设单位、环评单位及有关专家对该《报告表》进行了技术评估,形成了专家组对该项目《报告表》的技术评估意见,环评单位根据专家组评估意见,对《报告表》进行了补充、修改、完善。经审核,现对该《报告表》(报批版)批复如下:
一、同意专家组对该项目《报告表》技术评估意见。
二、《报告表》编制符合技术规范要求,工程分析及周边环境背景基本清楚,内容具体,重点突出,主要保护与控制目标明确,污染因子分析清晰,污染防治措施可行,评价结论可信,可做为项目建设的依据。
三、项目位于凉州区工业园区甘肃科威电气有限公司院内,项目区东侧园区预留空地,南侧为纬十二路,西侧为甘肃科威电气有限公司厂房,北侧为厂区道路,选址合理。项目总地面积37599.6m2,总投资1500万元,其中环保投资10万元,占总投资的0.6%项目主要建设铝合金门窗生产线一条,家具生产线一条,建设内容包括家具生产车间2600m2铝合金门窗生产车间5200m2、成品及原料库房5200平方米m2、半成品库房5200m2配套设施。项目符合国家产业政策及凉州工业园区总体规划工程在落实环评报告表提出的污染治理措施,做到污染物达标排放后,对环境的影响较小,从环境保护角度同意该工程建设。
四、项目在建设过程中要严格执行建设项目环境保护“三同时”制度,保证环保治理资金足额到位,落实环评报告中提出的各项污染治理措施,确保各类污染物稳定达标排放,将环境不利影响降至最低。
五、项目建设期必须采取有效的降尘防尘措施,严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、渣土车封闭、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、覆盖、洒水等抑尘措施,有效防止扬尘污染。建设期车辆清洗等施工废水经简易沉淀池处理后,用于泼洒地面降尘。建设期产生的生活垃圾定点收集、定期清运至环卫部门指定地点。建筑垃圾应及时清运至市政部门指定的建筑垃圾堆放点处置;生活垃圾经收集由乡镇环卫部门定期清运处理。建设期要加强施工现场管理,建筑施工设备应选用低噪声设施,合理布局施工机械,确保施工期噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值要求。
六、项目运营期废水主要为生活污水。生活污水经化粪池处理满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入园区污水管网
七、项目运营期废气主要为家具生产线木材原料在开料、打孔等机加工过程中产生的粉尘,铝合金门窗生产线生产过程中切割、铣孔工序产生的金属粉尘。你单位应严格按《报告表》要求,家具生产过程中产生的粉尘经布袋除尘器处理后排放;铝合金门窗生产线切割粉尘经设备自带收尘装置处理后排放,确保无组织粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准,
八、项目运营期噪声主要为切割机、双头锯等设备产生的噪声。应严格按照环评要求,落实选用低噪设备,合理布置噪声源,高噪声设备室内作业等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准
九、项目运营期固废主要为废弃边角料、废包装材料职工生活垃圾及废密封胶包装废物。你单位应按照环评要求,做好固体废弃物的分类回收和处理处置工作。废弃边角料、废包装材料应集中收集、定期交物资回收部门回收处理。生活垃圾应定点收集、定期清运至园区环卫部门指定的垃圾堆放点,由园区环卫部门运送至市垃圾填埋厂进行填埋处理。密封胶包装废物属于危险废物,存于危废暂存间,定期交送甘肃省危险废物处置中心进行处理处置
十、项目竣工后,建设单位应自行组织本项目的环保竣工验收工作,验收合格后,方可正式投入使用。
、在项目建设及运营期,你公司应主动向环保部门报送环保措施落实情况,接受环境执法部门的监管。
主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司