首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

武威市生态环境局凉州分局关于向人民群众征集生态环境领域涉黑涉恶线索的通告

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-29 | 阅读次数:  [] [] []

根据扫黑除恶专项斗争相关工作要求,现向人民群众征集生态环境领域涉黑涉恶问题线索,通告如下

一、全区生态环境领域涉黑涉恶线索举报范围

(一)在环保领域项目招标过程中,恶意竞标、强揽项目,逼迫他人接受限定条件退出竞争,或者聚众造势、威胁恐吓、恶意投诉、寻衅滋事,干扰正常招标秩序,逼迫中标人放弃中标或转包的。

(二)以威胁、恐吓等手段或依靠保护伞、关系网,强揽或垄断环评、环保验收、环境监测、监控、环保工程设计等环保技术服务、环保工程施工等业务的。

(三)在依法开展废水、废气、固废治理整治和生态环境监管执法工作中阻挠执法、暴力抗法的;组织企业进行偷排、暗排有毒有害污染物质涉嫌环境违法犯罪的黑恶势力。

(四)受过刑事处罚或环保部门的行政处罚,又在生态环境领域继续实施违法违规行为,或者多次违法,屡查屡犯、屡禁不止、群众信访意见较大的。

(五)以环境污染为由故意编造环境污染事件,或扩大环境污染危害程度,造谣传播或恶意夸大环保领域“邻避”问题,策划、组织、煽动群众集体上访,围堵党政机关、企事业单位、交通要道,阻挠项目依法建设、妨害执法人员正常执行公务,从中牟利,严重影响正常社会秩序的黑恶势力。

(六)在环保督察反馈问题整改、祁连山自然保护区生态环境问题整改以及环境信访投诉、环境行政处罚等方面涉黑涉恶的。为“散乱污”企业或环境违法犯罪行为提供“保护伞”和环保系统内干部职工涉黑涉恶的。

(七)环保领域违法违规行为中其它符合黑社会性质组织、恶势力、黑恶势力保护伞等特征的黑恶势力。

二、全区生态环境领域涉黑涉恶线索举报途径
    时间:每周星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
    武威市生态环境局凉州分局扫黑办举报电话:12369、2214867  
    武威市生态环境局凉州分局扫黑办举报邮箱:qhbjxx@126.com 
    武威市生态环境局凉州分局扫黑办举报信箱

(武威市凉州区东大街117号    邮编733000)

主办:凉州区环境保护局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司