首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

凉州区工业和信息化局2016年度政务公开工作落实情况

作者:党政办公室 | 来源:凉州区工信局 | 发布日期:2016-12-21 | 阅读次数:  [] [] []

2016年,我局政府信息公开工作以市、区经济工作会议精神确定的各项重点工作为主线,严格按照《2016年政务信息公开要点》,认真对各项重点工作进行公开,取得了良好的社会效益。截至12月21日,主动公开信息59条,其中,机构职能1条,政务文件13条,规划计划12条,政策法规10条,“三公”经费3条,行政职权3条,工作动态信息10条,双随机一公开信息7条。

、政府信息公开工作成效

2016年,我局将政府信息公开工作作为全年工作的重点任务来抓,坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。全面梳理本单位主动公开事项,切实做好政府信息公开各项基本目录的信息发布。我局政府信息公开工作取得了一定成效,加强了财政预算执行和其他财政收支审计信息公开,发布审计结果公告的同时及时、全面、准确公开整改情况,重点公开政“三公”经费预算、决算情况,进一步提升工作的透明度。

二、政府信息公开工作措施

(一)提升业务水平。多次组织广大干部职工尤其是具体经办人进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及其实施办法。此外,加强对政府信息公开工作具体人员的业务培训,积极组织业务人员参加市、区政务中心举办的政务信息公开培训班,要求其正确理解和运用《政府信息公开指南和公开目录编制方案》,确保政府信息公开及时、准确。

(二)强化部门配合。我局政府信息公开工作涉及办政务文件、政策法规、规划计划、行政职权、“三公”经费、工作动态等多方面。为有效整合资源,我局建立政府信息公开汇总机制,有关股室和单位按月报送信息资料,办公室梳理汇总进行筛选,然后将重要信息报局政府信息公开工作领导小组,由领导小组确定公开内容。

(三)及时转载省、市工信部门相关信息。在政府信息公开工作中,我局在对本系统各项公开内容进行及时公开发布的同时,对甘肃省工信委、武威市工信委信息公开网上发布的有关工业经济的政策法规、规划计划、工作动态等信息进行转载发布,取得了良好成效。

三、政务信息公开情况

1.主动公开信息数:59条。

2.依申请公开政府信息情况:2016年没有收到要求公开政府信息的申请。

3.政府信息公开的收费及减免情况:2016年信息公开工作严格按照相关规定执行,没有涉及收费的公开项目。

4.申请行政复议和提起行政诉讼情况:2016年没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

 

 

                          凉州区工业和信息化局

                            2016年12月21日

主办:凉州区工业和信息化局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司