首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

2018年政务公开落实情况总结

作者: | 来源: | 发布日期:2019-01-30 | 阅读次数:  [] [] []

2018年政务公开落实情况总结

 

2018年区工信局全年主动公开信息38条,其中,公开指南1条,公开制度8条,工作要点1条,政务文件11条,工业经济3条,规划计划2条,政策法规4条,财务预决算和三公经费2条,行政职权2条,双随机一公开信息1条。

、政府信息公开工作成效

2018年,区工信局将政府信息公开工作作为全年工作的重点任务来抓,坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。全面梳理本单位主动公开事项,切实做好政府信息公开各项基本目录的信息发布。加强了财政预算执行和其他财政收支审计信息公开,发布审计结果公告的同时及时、全面、准确公开整改情况,重点公开政府三公经费预算、决算情况,进一步提升工作的透明度。

二、政府信息公开工作措施

(一)提升业务水平。多次组织广大干部职工尤其是具体经办人进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及其实施办法。此外,加强对政府信息公开工作具体人员的业务培训,积极组织业务人员参加市、区政务中心举办的政务信息公开培训班,要求其正确理解和运用《政府信息公开指南和公开目录编制方案》,确保政府信息公开及时、准确。

(二)强化部门配合。我局政府信息公开工作涉及办政务文件、政策法规、规划计划、行政职权、三公经费、工作动态等多方面。为有效整合资源,我局建立政府信息公开汇总机制,有关股室和单位按月报送信息资料,办公室梳理汇总进行筛选,然后将重要信息报局政府信息公开工作领导小组,由领导小组确定公开内容。

(三)及时转载省、市工信部门相关信息。在政府信息公开工作中,我局在对本系统各项公开内容进行及时公开发布的同时,对甘肃省工信委、武威市工信委信息公开网上发布的有关工业经济的政策法规、规划计划、工作动态等信息进行转载发布,取得了良好成效。

三、政务信息公开情况

1.主动公开信息数:38条。

2.依申请公开政府信息情况:2018年上半年没有收到要求公开政府信息的申请。

3.政府信息公开的收费及减免情况:2018年上半年信息公开工作严格按照相关规定执行,没有涉及收费的公开项目。

4.申请行政复议和提起行政诉讼情况:2018年上半年没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

 

              凉州区工业和信息化局

             2019130

主办:凉州区工业和信息化局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司