首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政策法规

凉州区落实税收政策助力农民专业合作社发展

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-14 | 阅读次数:  [] [] []
凉州区落实税收政策助力农民专业合作社发展

今年以来,凉州区持续加大税收优惠政策宣传力度,全面落实税收优惠政策,不断优化纳税服务举措,为激发市场主体活力,发展壮大农民专业合作社,更好地服务地方经济发展发挥了积极作用。
  凉州区加强政策宣传,详细汇总梳理出农民专业合作社发展在增值税、企业所得税、房产税和城镇土地使用税等方面的税收优惠政策,充分利用传统媒体和新媒体,加大对农民专业合作社税收优惠政策的宣传力度。畅通服务渠道,不断精简办税资料,优化办理流程,落实农民专业合作社增值税、房产税和城镇土地使用税备案制度,企业所得税免备案和小微企业申报即享服务。开辟农民工涉税事项快速处理通道,在提供全方位涉税咨询服务的同时,加快部门内部流转衔接,优先办理农民工就业创业群体涉税事项,有效压缩办理时长,提高服务效率,做到“特事特办、急事急办、快事快办”。抓好培训辅导,结合农民创业特点和需求,分行业、分领域开展税收政策专项辅导,鼓励创业基础好、创业能力强的农民朋友积极依托乡村旅游、休闲农业、林下经济、苗木种植等产业,进一步向果蔬食品、软饮料、乳制品等特色食品加工业和环境绿化产业发展,多方位引导其成立农民专业合作社,抱团经营、扩大规模,切实增强市场竞争实力,达到创业就业、脱贫增收的目的。
主办:凉州区古城镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司