首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于做好夏收工作有关事项的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-12 | 阅读次数:  [] [] []

各村委会:

当前,全镇夏收工作即将全面展开为确保我镇夏收期间各项工作的平稳运行及有效开展,确保全镇人民的生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、各村要加大宣传力度,通过召开村民户长会议,发放告知书等方式告知农户,在夏收期间,严禁在主干道路、村组巷道、农户门前、人口密集处打碾、堆放麦草、晾晒粮食。同时,要加强巡查监管,对不按规定进行打碾、晾晒粮食,影响全镇村容村貌形象和交通安全的,一经发现,将按相关规定严肃处理。

二、各村要进一步加强安全生产、道路交通安全宣传教育及隐患排查。夏收期间,农机收割驾驶人员作业时必须严格按照操作规程作业,车辆运行必须遵守交通法规,互相礼让、安全通行。各村道路交管员要定期上路巡查,严禁农用车、拖拉机等机动车非法载人,杜绝存在安全隐患的车辆行驶上路,切实预防和减少夏收时节农机交通事故的发生。  

三、各村要组织人员深入各组、田间地头,开展不间断巡查,指导农户做好经济林带农作物收割坚决杜绝大型收割机械在经济林带收割作物,以防对经济林木造成损伤。在农作物收获之,要立即进行灭茬除草,杜绝秋收复种等现象发生同时做好经济林拉枝、防虫等工作。

四、各村要严格落实“五禁”决定,进一步加强宣传教育及巡查工作。农作物(小麦、油菜、豆类等作物)收获之后,坚决杜绝野外放牧,严禁在林草地带、田间地头、道路两旁焚烧农作物秸秆、杂草、垃圾、废旧农膜等。对发现违反“五禁”决定的违法行为,对确实不听劝阻屡教不改的交由镇派出所处理,绝不姑息迁就,确保 “五禁”决定有效落实。同时,镇纪委将对各村落实“五禁”决定情况定期不定期进行监督检查,对工作不负责任、管理不严、宣传政策不到位的村组,造成野外放火、放牧的,责任倒查,严肃追究相关人员的责任,并按《高坝镇落实“五禁”决定薪酬挂钩处理办法》进行经济处罚

 

 

                             高坝镇人民政府

                            20197月8

             

主办:凉州区高坝镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司