首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区公安局2015年度部门决算及“三公”经费信息公开

作者:凉州公安 | 来源:凉州公安 | 发布日期:2016-09-29 | 阅读次数:  [] [] []

  根据凉州区财政局《关于做好2015年度部门决算及三公经费信息公开工作的通知》(凉财预发[2016]32号)文件要求,现将我单位2015年度部门决算及三公经费情况进行公开。
  一、部门概况
  
凉州区公安局在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,围绕中心,服务大局,认真履行巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业、服务经济社会发展政治和社会责任,通过深入开展严打斗争,扎实推进平安凉州创建工作,全面加强公安队伍正规化建设,在维护稳定、侦查破案、禁毒斗争、治安防范等方面取得了显著成效,为全区经济建设、社会发展营造了稳定和谐的治安环境。
  
凉州区公安局现有85
个内设机构。其中:公安派出所51个,综合管理机构3个(政工办公室、纪检监察室、警务保障室),执法勤务机构19个(行政办公室、警务督察大队、审计室、法制大队、国安大队、反恐怖大队、刑侦一二大队、刑事科学技术室、情报中心、治安大队、禁毒大队、经侦大队、巡警大队、网安大队、特警大队、交警大队、出入境管理室、预审大队、综合侦查大队),加挂机构11个(指挥中心、案管中心、保密办公室、信访室、档案室、密码机要室、战训大队、辅警管理办公室、警犬大队、司法鉴定中心、区禁毒委办公室、便衣侦查大队、食品药品环境犯罪侦查大队、户政管理室、行政审批室),监管场所2个(看守所、拘留所)。
  二、2015年度部门决算
  1、《凉州区公安局及凉州区看守所收入支出决算总表》
  2、《凉州区公安局及凉州区看守所收入决算表》                             
  3、《凉州区公安局及凉州区看守所支出决算表》
  4、《凉州区公安局及凉州区看守所财政拨款收入支出决算总表》
  5、《凉州区公安局及凉州区看守所一般公共预算财政拨款收入支出决算总表》
  
6、《凉州区公安局及凉州区看守所一般公共预算财政拨款基本支出决算表》
  7、《凉州区公安局及凉州区看守所一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表》
  8、《凉州区公安局及凉州区看守所政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》附:2015年部门决算及三公经费公开情况  
  三、收支情况
  (一)收入总体情况
  2015年度共收入13153.36万元,具体情况如下:
  1、按照收入的资金性质区分,收入包括:本年收入9825.95万元(其中:财政拨款收入8055.95万元,占本年收入的81.99%;中央转移支付资金收入1770万元,占本年收入的18.01%),占总收入的74.7%;上年结转结余3327.41万元,占总收入的25.3%
  2、与2014年相比较,总量增加了1070.24万元,主要原因是2015年财政拨款收入增加。
  (二)支出总体情况
  2015年度共支出11191.72元,具体情况如下:
  1、按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出7117.07万元,占总支出的63.59%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出4074.65万元,占总支出的36.41%,主要是为完成维护社会稳定、侦查破案、禁毒斗争、治安防范等方面的工作,在基本支出之外发生的支出.
  2、按照功能科目划分,支出包括公共安全支出8890.75万元,占总支出的81.99%;社会保障和就业支出532.8万元,占总支出的4.76%;城乡社区支出1476.17万元,占总支出的13.19%
  3、与2014年相比增加了2436.01万元,主要原因一是各项工作加快完成,工作进度较快,支出相应增加,二是工资普调,人员支出较大,形成支出增量。
  (三)2015年度财政拨款资金收支决算情况
  1、财政拨款收入决算情况。
  2015年度共收入财政拨款收入13153.36万元,其中,年初结转结余3327.41万元,本年收入9825.95万元。
  2、财政拨款支出决算情况
  2015年度共支出财政拨款经费11191.72万元,按照资金使用性质划分,包括基本支出7117.07万元,项目支出4074.65万元。
  按照功能科目划分,包括支出包括公共安全支出8890.75万元,社会保障和就业支出532.8万元,城乡社区支出1476.17万元。
  四、三公经费使用情况说明。
  2015年我单位认真执行中央八项规定和省、市、区委双十条规定,厉行勤俭节约的原则。2015年度公共预算财政拨款支出三公经费共计388.85万元,其中:
  1、公务用车购置和运行费384.05万元,比2014年增加了54.82万元,同比增加16.65%,其中:购置防暴运兵车1辆,价值41.06万元,同比增加100%,车辆运行维护费342.99万元,同比增加4.17%(其中:公务用车运行维护费110万元;业务车辆运行维护费232.99万元,由中央转移支付办案(业务)经费中支出)。我单位实有公务车辆10辆,执法勤务车辆89辆,新购置防暴运兵车1辆,在车辆编制以内。我单位2015年度车辆运行维护费用增加的原因主要是新增防暴运兵车1辆,其余车辆老化严重,同时办案成本逐年增加,导致车辆运行维护费增加。车辆运行维护费主要用于服务市区经济社会发展、维护社会和谐稳定,狠抓反恐基础建设,网络安全监管,打击社会面违法犯罪等所需车辆的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。
  2、公务接待费4.8万元,比2014年减少了0.44万元,同比减少8.4%,共接待15次,涉及138人次。主要是上级部门及有关单位来武调研检查、交流学习、专题研讨等工作的接待支出。
  3、本年无出国(境)费用。
  五、其他重要事项的情况说明
  (一)中央政法转移支付资金支出情况
  2015年我局中央政法转移支付资金支出1924.48万元。
  (二)政府采购支出情况
  2015年我局政府采购支出总额672万元,其中:采购电脑600台,价值194.33万元;被装购置36.25万元,防爆运兵车1辆41.06万元;智能枪柜52个,价值400.36万元
  (三)国有资产占有情况
  截至20151231日,我局固定资产总额8226.85万元,其中:办公用房面积25606平方米,价值2611.93万元;车辆99辆,价值1011.01万元;其他固定资产价值4603.91万元。
  六、名词解释
  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2.公共安全支出:指保证国家机器正常运转、维护国家安全、巩固各级政府权建设的支出。
  3.社会保障和就业:指用于保障机构正常运行,开展人社管理活动的支出,还用于离退休人员的经费。
  4.城乡社区支出:指城乡社会区规划与管理、土地有偿使用等方面的支出。
  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  7.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
        附:2015年部门决算及三公经费公开情况





      









 

 

 
主办:凉州区公安局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司