首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

关于上报《凉州区地震局关于与全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会所提意见建议整改落实工作方案》的报告

作者: | 来源: | 发布日期:2018-09-27 | 阅读次数:  [] [] []
区作风办:
   根据《凉州区作风建设年活动领导小组办公室关于对〈全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会所提意见建议整改落实责任清单〉进行任务分解的通知》(凉转改办发〔2018〕)24号)精神,我局高度重视,切实加强组织领导,认真对照《全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会所提意见建议整改落实责任清单》任务分解表,靠实工作责任,制定整改落实工作方案,确保各项任务不折不扣落到实处。现将《凉州区地震局关于全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会所提意见建议整改落实工作方案》报来,请审阅。

     
                                                                                                                                            
                                                                                                                       凉州区地震局
                                                                                                                                      2018年8月27日

                      凉州区地震局
             关于全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会
                   所提意见建议整改落实工作方案
   为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步树立“四个意识”、强化责任担当,推动营商环境大转变,促进我区经济社会高质量发展。根据《全省作风建设年活动部分民营及省属企业负责人座谈会所提意见建议整改落实责任清单》任务分解表,针对存在的问题,我局切实加强组织领导,靠实工作责任,明确整改时限和责任人,做到有工作目标、有责任主体、有整改措施、有完成时限,确保各项任务不折不扣落到实处。现制整改落实工作方案如下:
   一、整改问题及整改措施
   整改问题:存在“不买票先上车”问题。一些地方政府为了政绩、与企业一起违法,在未经审批的情况下盲目开工,“不买票先上车”,在上级有关部门依法查处时,地方政府又不管不顾,违法后果只能由企业承担。
   整改措施:1.依法加强对新建、改建、扩建工程的抗震设防监管,继续配合做好中小学校舍安全工程、全面改薄建设项目、农村民居地震安全工程、新型农村社区建设工程、公租房建设工程等项目的地震动参数复核,指导进行活动断层避让。2.在项目审批后开工建设前,严格办理建设工程地震安全性评价结果和抗震设防要求审批,提供地震动参数,进行地震参数确认,提高全区建筑工程抗震设防能力。3.不断优化行政审批流程、压缩办结时限、降低行政成本,进一步方便企业办事,改善营商环境。
   责任领导:赵荣山
   完成时限:2018年10月
   二、组织保障
   一是加强领导。把整改工作摆上重要议事日程,加强对整改工作的组织领导和督促检查,加大整改落实力度。
   二是加强协调。按照确定的任务分工,抓好协调配合,形成上下联动、左右互动、通力合作、协调一致的工作格局,确保各项整改工作顺利及时完成。
   三是真抓实干。采取有力措施,集中力量整治存在的问题,切实转变作风,以作风转变推动营商环境改善,以营商环境改善促进我区防震减灾事业发展。
   四是强化督查。切实将党员群众的监督和参与作为整改落实的动力,坚持开门整改,在整改内容和过程中接受党员群众监督,注重听取、吸纳群众意见,及时查漏补缺。


主办:凉州区地震局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司