首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 政务文件

凉州区地震局关于强化震情监视跟踪措施及应急工作的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2018-06-06 | 阅读次数:  [] [] []
各股室:
    根据《武威市地震局关于强化震情监视跟踪措施及应急工作的通知》(武震发〔2018〕18号)文件精神的要求,现就做好我区震情监视跟踪措施及应急工作相关事宜通知如下:
    一、强化地震监测工作
    1.观测工作要做到观测地点、观测对象、观测手段、观测人员和观测结果报送“五落实”。
    2.加强各监测手段的维护管理,使观测仪器正常运转,按照观测规范认真做好观测工作,认真填写观测日志,为地震预报提供连续、可靠的观测数据。
    二、做好资料处理与异常核实
    1.认真、及时做好各观测资料的处理、分析,并按时上报,每周星期一对上周各观测项目分类进行归档和保存工作。
    2.对我区内出现的各类宏、微观异常情况,值班人员要及时汇报分管领导和主要领导,并组织专人进行核实和赴现场考察,并上报市地震局。
    3.监测预报股要严格执行《宏微观异常零报告制度》和地震前兆台网观测资料异常核实规程,每周星期二将宏微观异常情况报市地震局。
    三、加强震情会商研判
    严格执行《武威市地震局关于印发(武威市地震局震情会商制度改革实施方案)的通知》,监测预报股要重点围绕年度、年中、月、周震情监视跟踪例会和加密会商会五类会商类型开展会商。要做好每周星期一的周会商,并按要求及时提交各类会商意见。
    四、加强宏观观测点管理
    加强宏观观测点的建设和管理,对宏观观测点进行一次全面检查,做好业务指导,明确其任务和工作程序,发挥监测手段易行、耳目信息灵的特点,在各种前兆宏观信息获取识别中显示出优势,使其成为专业台网的补充,震情灾情速报的先锋。
    五、加强震情值班,做好地震应急的准备工作
    加强震情值班,认真执行地震系统24小时震情值班制度,做好卫星电话等应急设备备震情况的维护,确保设备处于完好状态。



                                                            凉州区地震局
                                                            2018年6月5日



主办:凉州区地震局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司