首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区地震局2015年部门决算及“三公经费”决算情况

作者: | 来源: | 发布日期:2016-09-29 | 阅读次数:  [] [] []
     一、部门情况
    (一)主 要 职 能
    1、贯彻落实国家防震减灾工作的方针政策、法律规定和地震行业标准。
    2、根据区委、区政府和上级地震主管部门的安排部署,编制区防震减灾规划与年度工作计划,并组织实施,拟定区破坏性地震应急预案,建立破坏性地震应急预案备案制度。
    3、管理辖区内地震监测台网,开展地震监测预报工作,提出本监视区的地震趋势预报意见。在破坏性地震发生后,承担区抗震救灾指挥部的职责。
    4、管理本区内重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程的地震安全性评价工作。
    5、依照《中华人民共和国防震减灾法》的规定,监督、检查防震减灾的有关工作。
    6、负责震害预测和震灾预防以及震害损失评估工作,建立地震灾情速报网络,负责震情速报和地震灾情的考察汇总快速上报。
    7、会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识。
    8、开展地震科学技术协作、交流及有关业务技术培训,管理和开展地震科学技术研究与攻关、科技成果的推广应用等工作。
    9、管理指导所属观测点、群测点、宏观测报点的工作和各部门、各乡镇的防震减灾工作。
    10、承担区委、区政府和上级地震部门交办的其它事项
    (二)机构情况
    我局属参公事业单位,独立核算,是区级预算单位,执行事业单位会计制度。
    (三)人员情况
    我局共核定事业编制8个。本年度末,实有全额财政供养人员9人,其中参照公务员法管理人员4人,财政补助人员2个,退休人员3人。
    二、2015年度部门收支情况
    (一)收入总体情况
    2015年,我局财政拨款收入共1057626.4元,其中基本支出收入624809.2元,占总收入的59.1%;项目支出收入354000元,占总收入的33.5%;上年结余结转78817.2元,占总收入的7.4%。与2014年相比较,财政拨款收入同比增加了76.1%,主要原因是2015年区委、区政府加强全区的防震减灾工作,对项目支出的预算进行了调整,项目支出的收入增大了。
    (二)支出总体情况
    2015年,我局全年支出1010007.2元,其中工资福利支出420274元,占总支出的41.6%;对个人和家庭的补助支出170107.2元,占总支出的16.8%;商品和服务支出188856元,占总支出的18.7%;其它资本性支出230770元,占总支出的22.9%。与2014年相比较,支出同比增长24.08%。主要原因:一是工资普调,基本支出较2014年增大了;二是2015年我局加大对防震减灾宣传教育、地震台网运行及宏观观测点运行的专项投入,项目支出有了较大增加。
    (三)2015年度财政拨款资金收支决算情况
    1、财政拨款收入决算情况
    2015年度财政拨款收入共1057626.4元,其中,年初结转结余78817.2元,本年收入978809.2元。
    2、财政拨款支出决算情况
    2015年度财政拨款经费支出共1010007.2万元,按照资金使用性质划分,包括基本支出624809.2元,项目支出385198元;按照功能科目划分,社会保障和就业支出169067.2元,国土海洋气象等支出840940元。
    三、“三公”经费使用情况说明
    2015年,我局认真执行中央八项规定和省、市、区委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出。2015年度公共预算财政拨款支出“三公”经费共计14084.5元,同比减少了0.5%,其中公务用车运行维护费支出12084.5万元,同比降少了0.29%;公务接待费支出2000元,同比减少了20%,共接待5次,涉及40人次,主要是上级部门来我区调研检查、专题研讨等工作的接待支出;我局本年无出国(境)费用。
    四、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
    2015年我局机关运行经费支出34428元。
    (二)政府采购支出情况
    2015年我局政府采购支出总额240770元,其中:政府采购货物支出192950元。
    (三)国有资产占有情况
    截至2015年12月31日,我局固定资产账面总额714726.2元,其中车辆1辆。

主办:凉州区地震局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司