首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区地震局2016年度部门预算及“三公经费”预算情况

作者: | 来源: | 发布日期:2016-06-14 | 阅读次数:  [] [] []
    一、部门基本情况 
    (一)主要职能
    1、贯彻落实国家防震减灾工作的方针政策、法律规定和地震行业标准。
    2、根据区委、区政府和上级地震主管部门的安排部署,编制区防震减灾规划与年度工作计划,并组织实施,拟定区破坏性地震应急预案,建立破坏性地震应急预案备案制度。
    3、管理辖区内地震监测台网,开展地震监测预报工作,提出本监视区的地震趋势预报意见。在破坏性地震发生后,承担区抗震救灾指挥部的职责。
    4、管理本区内重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程的地震安全性评价工作。
    5、依照《中华人民共和国防震减灾法》的规定,监督、检查防震减灾的有关工作。
    6、负责震害预测和震灾预防以及震害损失评估工作,建立地震灾情速报网络,负责震情速报和地震灾情的考察汇总快速上报。
    7、会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识。
    8、开展地震科学技术协作、交流及有关业务技术培训,管理和开展地震科学技术研究与攻关、科技成果的推广应用等工作。
    9、管理指导所属观测点、群测点、宏观测报点的工作和各部门、各乡镇的防震减灾工作。
    10、承担区委、区政府和上级地震部门交办的其它事项。 
    (二)部门基本情况
    区地震局属一级预算单位,全额财政拨款参公事业单位。
    (三)人员情况
    共核定编制8名,其中事业编制8名。现实有在职人员6人,其中参公事业干部4人,工勤人员2人;退休人员3人。
    二、收入预算说明
    2016年收入预算830599.2元,其中:财政拨款782980元,结转结余资金47619.2元。
    三、支出预算说明
    (一)支出预算总体说明
    2016年支出预算830599.2万元。按支出经济分类划分,工资福利支出361130元,占支出总预算43%;商品和服务支出264619.2元,占支出总预算32%;对个人和家庭的补助204850元,占支出总预算25%。
    (二)基本支出预算说明
    2016年基本支出预算602980元。其中:
    工资福利支出361130元,占基本支出预算的60%。其中基本工资支出169800元,占基本支出预算的28%;津贴补贴支出165180元,占基本支出预算的28%;年终一次性奖支出14150元,占基本支出预算的2%;个人取暖费支出12000元,占基本支出预算的2%。
    商品和服务支出(公用经费支出)37000元,占基本支出预算6%。其中办公费支出17000元,占公用经费支出预算的46%;印刷费支出5000元,占公用经费支出预算的14%;邮电费支出1000元,占公用经费支出预算的3%;维修(护)费支出2000元,占公用经费支出预算的5%;公务接待费支出2000元,占公用经费支出预算的5%;公务用车运行维护费支出10000元,占公用经费支出预算的27%。2016年,我局认真执行中央八项规定和省、市、区委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出,“三公经费”支出预算12000元,同比下降了2%,其中公务接待费支出预算同比下降了9%。
    对个人和家庭的补助204850元,占基本支出预算34%。其中退休费支出157152元,占基本支出预算的26%;离退休人员取暖费支出7500元,占基本支出预算的1%;住房公积金支出40198元,占基本支出预算的7%)。
    (三)项目支出预算说明
    2016年项目支出预算227619.2元(其中财政拨款支出预算180000元,结转结余资金支出47619.2元)其中地震预测预报支出86000元,主要用于地震数据库的更新完善、震情会商、地震群测群防等业务经费支出;地震监测支出65248元,主要用于地震监测台站运行维护、观测设备维护和技术升级、地震观测等业务经费支出;地震应急救援支出52180元,主要用于地震应急预案编制、应急设备购置和维护等经费支出;地震灾害预防支出24191.2元,主要用于抗震设防、震害预测、防震减灾行政执法等经费支出。

主办:凉州区地震局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司