首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开制度

东河乡人民政府网上信息发布审核制度

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-04 | 阅读次数:  [] [] []
 
为加强我乡政府信息安全管理,促进网站信息发布审核工作的制度化、规范化,保障信息发布的严肃性、及时性、准确性和权威性,依据国家有关法律、法规,结合我乡实际,特制定本制度。
第一条  本制度所指的上网信息是指通过乡政府门户网站、区政务信息公开平台及各类政务专网上进行发布的信息。
第二条  机关各办公室应将本制度作为上网信息发布审核的主要依据。
第三条  对需要审核的信息,原则上做到两个工作日内进行审核,审核通过后立即上网发布。
第四条  机关各办公室上网发布的信息,由机关各办公室登记的信息员对拟发布的信息文稿内容进行初步把关,所在办公室负责人需对发布信息的内容和文字进行初审,并提交分管领导审阅后,报乡政府网站分管领导审签后发布。
第五条  从互联网及其他政府官方网站中摘录的新闻信息,由党政办按照本制度的第三条程序进行审核后上网发布。
第六条  机关各办公室要进一步强化上网信息的安全责任意识,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密,对上网发布的信息审核把关不严造成泄密的,要追究承担发布审核人员的相关责任。
第七条  本制度由东河乡人民政府负责最终解释。
第八条  本制度自印发之日起实施。
主办:凉州区金河镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司