首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开制度

政府信息公开工作报告、考核、评议制度

作者: | 来源: | 发布日期:2015-10-09 | 阅读次数:  [] [] []
 
第一条为促进政府信息公开工作的透明化、规范化、制度化,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省政府信息公开试行办法》,制定本制度。
第二条各乡(镇)政府、区政府各部门、各单位应当建全政府信息公开工作报告、考核、评议制度。
    第三条区政府办负责对行政机关政府信息公开的实施情况行监督检查。
第四条各乡(镇)政府、区政府各部门、各单位应当在每月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。
第五条政府信息公开工作年度报告应当包括下列内容:
(一)行政机关主动公开政府信息的情况;
(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;
(三)政府信息公开的收费及减免情况;
(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;
(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;     
(六)其他需要报告的事项。
第六条政府信息公开工作列入区政府年度目标管理,政府信息公开工作采取平时考核与年终考核相结合的方式进行。区政府办负责政府信息公开考核工作的组织实施,对各乡(镇)政府、区政府各部门、各单位政府信息公开工作进行考核。
第七条政府信息公开工作考核的主要内容为《条例》的实施情况,包括工作机构和制度建设、工作落实情况、职责履行情况,政府信息公开载体建设情况、政府信息公开规范、便民及公开的效果、群众满意度等。
第八条区政府对各乡(镇)政府、区政府各部门、各单位政府信息公开工作定期组织评议。具体评议工作由区政府办公室、区监察局负责组织实施。
第九条区政府信息公开工作评议采取公众评议、特邀评议相结合的方式进行。公众评议在区政府门户网站上公开进行。必要时由有关单位组织民意调查;特邀评议采取请相关部门人员、人大代表、政协委员、群众代表、有关专家进行现场评议的方式进行。
第十条政府信息公开工作评议结果作为年终目标考核的依据之一。
第十一条本制度自公布之日起施行。


主办:凉州区金河镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司