首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开制度

凉州区政府信息公开统计制度

作者: | 来源: | 发布日期:2015-10-09 | 阅读次数:  [] [] []
 
为加强政府信息公开统计工作,及时了解掌握政府信息公开作进展情况,推进政府信息公开工作有效落实,特制定本制度。
一、统计范围
全区有政府信息公开义务的政府机关,包括各级人民政府、区政府各部门、城区各街道办事处、其他依法行使行政职权和从事共管理、服务的组织。
二、上报单位
各乡镇人民政府(生态建设指挥部),区政府各部门、各单位(以下统称“区政府各部门”),城区各街道办事处,各工业园管委会。(见附件1
三、组织实施
区信息办负责本统计制度的组织实施,包括组织、指导和协调统计工作,解释统计指标(见附件4),组织开展相关培训。
各乡镇人民政府(生态建设指挥部)、区政府各部门、城区各街道办事处、各工业园区管委会办公室负责本单位及归属管理的怀法行使行政职权和从事公共管理、服务的组织的统计工作,包括提供统计单位名单、明确统计工作任务收集及报送统计数据。
四、上报要求
)各乡镇人民政府(生态建设指挥部)、区政府各部门、城区各街道办事处、各工业园区管委会于每月2日前通过政务专网办公自动化系统向区信息办报送本单位上月的《政府信息公开情况统计报表》(见附件2)及《政府信息公开情况分析说明》(见附件3),实行零报告制度。
(二)除有特别指明,报表中所有数据均按“四舍五入”原则保留两位小数。如果没有数据,则为空,不需要填写。
五、其他说明
(—)政府信息是指政府机关掌握的与经济社会管理和公共服务相关的,以纸质、胶卷、磁带以及其他电子存储介质等载体反映的内容。
(二)用于政府信息公开工作年度报告的政府信息按条计算。如信息为文件形式,1份文件记为1条信息。部分内容公开的文件也记为1条信息。如信息为报告的形式,1份报告记为1条信息,例如政府工作报告、年度公报、年鉴和其他专题分析报告等,均记为1条信息。
(三)1条信息以多种形式公开的,可按公开形式不同分别进行统计。
(四)主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以主要承办机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记人该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。
主办:凉州区金河镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司