首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开年度报告

2014年东河乡政府信息公开工作年度报告

作者: | 来源: | 发布日期:2015-01-15 | 阅读次数:  [] [] []
 

凉州区人民政府信息公开办公室:
现将《2014年东河乡人民政府信息公开工作年度报告》报来,请审阅。

东河乡人民政府
一五年一月十五日

2014
年东河乡人民政府信息公开工作年度报告
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2014年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况、2014年政府信息公开工作要点、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。
  一、概述
我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。
二、主动公开政府信息情况
2014
年度我乡主要通过网站、报刊、政务公开栏、村务公开栏,等方式主动公开相关的政府信息 25 条。
(一)通过凉州区信息公开平台主动公开政府信息22条。其中政府文件类信息 25 条,领导信息 2 条,计划总结 1 条。
(二)通过报刊、电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息2条。其中,《武威日报》刊登1篇,武威电视台播放1篇。
三、依申请公开政府信息情况
我乡2014年度没有依申请公开的政府信息。
  四、咨询和投诉情况
2014
年度,我乡现场接待群众咨询29次,接听咨询电话12次,均及时有效地解答了群众疑问。
本年度未发生政府信息投诉情况。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
我乡2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
  六、工作人员和费用支出情况
(
)从事政府信息公开工作人员情况。我乡共有信息公开工作人员3名,其中审核员1名,录入员1名,信息采集员1名。
(
)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。我乡信息公开事务的财政全部来源于乡财政办公经费。2014年度共支出费用3600元,包括办公设备维护、办公耗材和信息公开栏建设3项。
七、工作存在的主要问题及改进情况
2014
年,我乡在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我乡将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

主办:凉州区金河镇人民政府
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司