首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区组织举办一期镇、街道应急管理人员业务培训班

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-22 | 阅读次数:  [] [] []
为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产、应急管理、防灾减灾的重要讲话批示指示精神,以及省、市、区应急管理有关会议精神和工作部署安排,进一步强化机构改革和职责变化后镇、街道应急管理人员责任意识,推动我区新成立的镇、街道应急管理机构更好履行工作职责,11月19日,区安委办、区减灾办利用1天时间,在云翔国际酒店7楼会议室组织举办了一期全区镇、街道应急管理人员业务培训班,各镇、街道应急管理站全体人员参加培训
次培训班采取集中授课的方式,由区应急局3名业务股室负责人和凉州消防救援大队1名工程师分别围绕安全生产基层应急管理、灾情信息统计报送消防安全等方面的综合业务知识结合镇、街道应急管理站日常工作开展、典型事故案例等,对镇、街道新成立应急管理站后的工作职责、工作方式方法工作资料台账档案的规范管理进行了通俗易懂、紧贴实际、全面细致的讲解,旨在进一步提升基层应急管理人员综合业务能力和水平。
本次培训班组织有序,培训内容丰富具有很强的工作针对性和指导性参训人员均自觉遵守培训纪律,按时认真参训学习。通过此次培训,使新成立的基层应急管理机构及人员进一步明确了自身肩负的工作职责,掌握了更多实用的综合业务知识,切实增强了基层应急管理人员做好新形势下安全生产、应急管理、防灾减灾工作的责任感、使命感,下一步更好履行职责奠定了坚实基础
同时,区应急局还为各镇、街道统一制作并发放了应急管理站、村(社区)应急管理室名称铜牌。
区安委会副主任、区减灾委副主任、区应急局局长刘成出席培训班开班式并讲话,开班式由区应急局副局长王有胜主持。
主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司