首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区召开2019年区安委会第五次全体(扩大)会议

作者: | 来源: | 发布日期:2019-11-18 | 阅读次数:  [] [] []
凉州区召开2019年区安委会第五次全体
(扩大)会议
 
11月15日,凉州区组织召开了2019年区安委会第五次全体(扩大)会议,认真贯彻落实省、市安委会第五次全体(扩大)会议精神,全面落实省、市关于切实做好岁末年初安全生产工作的要求。会上,区安委会副主任、区应急局局长刘成通报了1—10月全区安全生产工作情况,提出了下一步工作建议;区政府副区长、区安委会副主任李旭彤主持会议并讲话。
会议指出,今年以来,各部门各单位按照上级党委、政府安全生产决策部署,通过健全完善安全生产责任体系、持续开展风险隐患排查治理、深化重点行业领域专项整治、狠抓应急救援能力建设、强化应急管理宣传培训、积极开展应急救灾工作等重点工作举措,扎实有效地开展各项工作。但从事故情况看,死亡人数和受伤人数同比上升,特别是道路交通领域发生2起较大事故,安全生产形势依然非常严峻。
会议要求,一要提高思想认识,切实增强工作紧迫感和责任感。各部门、各单位要结合正在开展的主题教育,把做好安全生产工作作为守初心、担使命的重要体现,认真查找工作中的短板和不足,研究解决的措施和办法,明确下一步工作的努力方向和着力点,全力以赴在抓落实上下足功夫。特别是党政领导干部要有如履薄冰、如临深渊的忧患意识和危机意识,进一步增强紧迫感和责任感,以对党和人民高度负责的态度,强化责任担当,全力以赴抓好安全生产工作。二要严格落实工作责任,推动各项工作落实落细。一是强化党政领导责任。二是压实部门监管责任。三是狠抓企业主体责任。四是认真做好目标责任考核工作。三要突出重点行业领域,强化隐患排查整治。各部门各单位要按照省、市、区统一部署,认真研究部署岁末年初安全生产工作,不折不扣落实安全责任和防范措施,牢牢守住安全红线和底线,突出危险化学品和烟花爆竹、矿山、道路交通、建筑施工、消防、校园安全、旅游安全、城市运行安全、特种设备、电力等重点行业领域隐患排查整治,确保各辖区、各行业、各领域、各环节安全。四要细化工作措施,着力夯实安全生产基层基础。一是加强本质安全体系建设。二是强化安全宣传教育。三是严格落实值班值守和信息报送工作。
会议强调,各有关部门和单位要根据今年重新修订的应急救援预案,有针对性地开展应急演练。要针对重大活动、重点地段前置各类应急救援力量,做好人员、装备、物资等方面的准备,确保一旦发生突发事件,能够第一时间响应,第一时间赶赴灾区、第一时间应对处置,尽最大可能减少人员财产损失。
各镇人民政府、城区各街道办事处、各工业园区管委会、区安委会各成员单位主要负责人,区应急局领导班子成员和相关股室负责人,以及部分重点企业主要负责人共106人参加了会议。
主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司