首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区举行2019年“安全生产月”活动启动仪式

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-31 | 阅读次数:  [] [] []

今年6月是全国第18安全生产月,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实关于安全生产工作各项决策部署,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾救灾能力,531,市、区联合在武威雷台景区文化旅游综合体建设项目举行2019安全生产月活动启动仪式。市、区住建局、应急管理局相关领导和在凉各施工、监理企业主要负责同志、各项目建设单位、施工企业项目负责人及员工共200多人参加了启动仪式。

启动仪式由区质监站站长叶兴森主持,区应急管理局副局长耿春山进行了动员讲话,并指出要落实主体责任,强化安全风险防范意识。安全生产月活动为契机,靠实生产经营单位安全生产主体责任,切实把安全生产的主体责任扛到肩上,放在心上,落在行动上。要坚决消除隐患,强化安全监管力度。集中力量抓重点、扭关键、破难题、去顽疾,排除隐患,防范风险,全面提升安全生产水平。要树牢红线意识,坚决遏止生产事故。充分利用安全生产月活动这一契机,加强活动宣传,以防范各类事故为目的,通过开展各类安全活动,使安全理念深入人心、深得人心,坚决防范和遏制较大以上事故发生。为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

启动仪式上,武威雷台景区文化旅游综合体项目施工单位中铁七局集团公司安全负责人做了表态发言,随后还进行了升安全旗、安全宣誓和安全墙签名等活动。

本次启动仪式紧扣防风险、除隐患、遏事故的主题,与创建全国文明城市工作相结合,在全区唱响安全发展主旋律,唱出安全好声音,发出安全最强音。通过动员讲话、升安全旗、安全生产经验交流、安全宣誓、承诺签名、发放安全宣传资料等方式,使现场人员进一步提高了对安全生产重要性的认识,切实受到了安全教育,增强了做好安全生产工作的责任感和使命感,活动取得了预期效果,同时也拉开了全区安全生产月活动的序幕。

主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司