首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区组织举办“5•12”防灾减灾日宣传活动

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-13 | 阅读次数:  [] [] []

今年512日是全国第十一个防灾减灾日,上午9时至11时凉州区应急局联合区农业农村局、区水务局、市自然资源局凉州分局、区教育局、凉州消防大队等有关成员单位在文化广场举行了提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题的防灾减灾日宣传活动。

本次活动,以宣传咨询防灾减灾常识、自救互救知识等为主要内容,通过发放各类宣传品、悬挂活动主题横幅、展出宣传展板、播放宣传视频等进行现场宣传教育,并组织专业人员现场模拟演示急救处置,邀请市民参与互动,使广大市民了解掌握防灾减灾常识和自救互救方法,增强民众的忧患意识和安全意识,推动全社会各行业积极参与防治自然灾害,防患于未然。

此次宣传活动由区安委办主办,区应急局承办,安委办有关成员单位等共计100余人参加,布置宣传咨询展台18个、展板60余块,发放各类宣传资料2万余份,设置急救演示台10个,现场接受宣传教育和参加急救演示互动的市民约5000余人。

主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司