首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区应急管理局举办第五轮行政执法证件换证专业法律知识培训班

作者: | 来源: | 发布日期:2019-05-11 | 阅读次数:  [] [] []

为进一步提升应急管理执法人员法律知识素养,规范行政执法行为,根据《关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知》有关要求,59日,凉州区应急管理局在武威云翔国际酒店七楼会议室举办了第五轮行政执法证件换证专业法律知识培训班,本次培训邀请了国家一级安全评价师、安全工程师张登全为参训人员进行辅导讲座。各镇安监站、城区街道安监站和区应急管理局共182人参加了培训。

本次培训内容重点围绕应急管理法律法规知识、最新法律法规解读、执法文书规范、行政处罚、安全生产专业实务等五个方面,结合应急管理工作实际,以案说法,同步贯穿讲解了《行政处罚法》《行政强制法》《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》等多部法律法规,由浅入深,重点突出,通俗易通,对应急管理全面推进依法行政、提高执法人员行政执法能力水平具有积极指导促进作用。培训结束后,还对参训人员进行了测试。

主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司