首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 安全生产

凉州区应急管理局关于生产安全事故核销建议的公示

作者: | 来源: | 发布日期:2019-03-28 | 阅读次数:  [] [] []

201937920分许,武威市凉州区北大街发生一起交通意外事故,造成1人受伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,凉州区公安局交警大队通过调查询问、现场勘查等方式,认定本起事故不属于生产安全事故,应在安全生产综合统计直报系统中核销。现将有关事项公示如下:

一、事故发生经过

201937920分许,驾驶人郭英驾驶甘H-0696A号牌的大型普通客车(公交车)沿北大街由北向南行驶至文化广场站停靠时,站台边准备上车的候车人徐凤玲失足摔倒后,甘H-0696A号牌的大型普通客车右后轮碾压到徐凤玲左小腿,致行人徐凤玲受伤。事故发生后,徐凤玲被送往武威市人民医院进行抢救。371340分,徐凤玲因抢救无效死亡。

二、核销依据

凉州区公安局交警大队通过调查询问、现场勘验、调查取证等多种方式对事故进行调查,认定该起事故为交通意外事故,不属于生产安全事故,应将该起事故在安全生产综合统计直报系统中进行核销。依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔201680号)第七条之规定,经严格审核,不予纳入生产安全事故统计,现对该事故统计提出核销建议,并予以公示。

公示时间:2019329—201944日。

在公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,可来信、来电反映。

受理单位:凉州区应急管理局

受理地址:凉州区荣华街1号区政府统办楼12

联系电话:0935-61553730935-5818885

联系人:边俊

 

 

                               凉州区应急管理局

                                2019329

主办:凉州区安全生产监督管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司