首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 征地拆迁 » 征地方案

凉州区人民政府办公室关于印发武威雷台文化产业园项目征地拆迁补偿安置方案的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2016-08-02 | 阅读次数:  [] [] []
 

金羊镇人民政府,区政府有关部门、单位:

《武威雷台文化产业园项目征地拆迁补偿安置方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                                                           凉州区人民政府办公室

                                                                                   2016128

                




武威雷台文化产业园项目征地拆迁

补偿安置方案

 

为了确保武威雷台文化产业园项目征地拆迁工作顺利进行,维护被征收土地村组农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《甘肃省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等有关法律法规,结合全区实际,制定本方案:

一、征收土地位置、面积

征收土地位于雷台公园东侧,属凉州区金羊镇新鲜村十、十一、十二、十四组、郭家寨子村四组部分集体土地,征收土地面积约207.8(实际征收面积、地类均以实地勘测丈量登记为准)。

二、征收土地补偿、安置补助费标准

(一)集体土地补偿标准,按照省政府公布的区片综合地价执行。金羊镇新鲜村、郭家寨子村土地补偿费、安置补助费为8.46万元/亩。

(二)国有土地补偿标准,根据土地评估结果,经国土、财政、建设部门或地方法规规定的机构批准确认后执行。

三、青苗补偿标准

被征收耕地上的青苗,按当茬种植作物的实际产值一次性给予补偿,已收获或未种植的不予补偿。

(一)水浇地(粮食作物):2000/亩。

(二)菜地、日光温室、拱棚:根据实际种植品种给予600012000/亩补偿。

四、地上附着物补偿标准

(一)集体土地上附着物补偿标准

被征收土地上集体、个人所有的建筑物、构筑物和其它附着物补偿标准(见附表1-12)。附表中未涉及的地上附着物、构筑物,根据实际予以补偿。

(二)国有土地上房屋补偿标准

国有土地上房屋补偿由区建设局负责。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

三)被征收土地上集体、个人所有的住宅拆除后,过渡期间过渡补助费按照300//月的标准补偿。

五、被征收土地农民住宅安置办法

采取留地安置方式解决金羊镇新鲜村、郭家寨子村被征地农民生产生活问题。由区建设局、金羊镇与市规划局对接,按照城市总体规划确定安置区域,按照安置人口、建筑面积、规划容积率等情况核算确定安置用地面积。划留的土地按相关政策办理建设用地手续,并享受区政府统一的优惠政策。安置标准为住宅40平方米/人,商铺10平方米/人。安置住宅及商铺建设、分配等工作由金羊镇人民政府负责。

六、被征地农民养老保险及其它安置办法

(一)被征地农民养老保险,根据甘肃省政府《关于印发甘肃省被征地农民养老保险办法的通知》(甘政发〔2011141号)和武威市政府《武威市贯彻落实甘肃省被征地农民养老保险办法的实施意见》(武政发〔201223号)文件精神,凡符合参加被征地农民养老保险条件的,建立个人账户与社会统筹相结合的基本养老保险金制度,由凉州区社保局根据实际参保时间,具体负责确定养老保险金缴费标准,金羊镇配合做好参保人员的核定统计工作。政府承担部分的养老保险金在土地成本中列支,直接拨付到区社保养老保险财政专户;个人承担部分由金羊镇组织缴纳。

(二)根据国务院《关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428号),国务院办公厅《关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006100号),财政部、国土资源部、中国人民银行《关于国有土地使用权出让收支管理办法》(财综〔200668号)文件精神,为确保被征地农民原有生活水平不降低,按2.04万元/亩另行支付补贴费用。

七、征地及付款方式

征地协议、拆迁补偿协议由金羊镇与相关的村组及附着物所有权人签订,土地储备中心与金羊镇签订征地拆迁补偿费拨付协议。

土地储备中心按照与金羊镇签订的征地拆迁补偿费付款协议将征收土地的土地补偿费和安置补助费、地上附着物补偿费支付给金羊镇,由金羊镇负责支付给相关村组及附着物所有权人。征地拆迁工作经费按征地补偿费用的2%支付。

 

    附件:1.砖混结构房屋补偿价格表(重置价)

2.砖木结构房屋补偿价格表(重置价)

3.砖木结构房屋补偿价格表(重置价)

4.土木结构房屋价格表(重置价)

5.土木结构房屋价格表(重置价)

6.房屋成新比例表

7.树木补偿价格表

8.其它附着物价格表(重置价)

9.设施农业补偿价格表

10.围墙补偿价格表

11.院门补偿价格表

12.框架结构房屋价格表(重置价)

主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司