首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 征地拆迁 » 征地方案

凉州区人民政府办公室关于印发《金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地拆迁工作方案》的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-07 | 阅读次数:  [] [] []
区政府有关部门、单位,和平镇人民政府:
《金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地拆迁工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
                      凉州区人民政府办公室
                        2015年4月7日
金色大道城区连接线向南延伸段道路建设
征地拆迁工作方案
 
依据《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关法律法规,现就金色大道城区连接线向南延伸段道路建设土地征收工作提出以下工作方案。
一、领导机构
为确保金色大道城区连接线向南延伸段道路建设工作顺利实施,区政府成立金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地拆迁工作领导小组,具体组成人员名单如下:
  长:王永平    区委常委、常务副区长
副组长:苏积彦    区国土局局长
        李旭彤    市土地储备中心主任
        罗生强    区建设局局长
陈彬德    和平镇党委书记
  员:陈学发    区委政法委副书记
曹德福    区财政局局长
刘景鹏    区人社局局长
闫文飞    区监察局局长
满兆元    区信访局局长
白永禄    区公安局纪委书记
赵得州    区法院副院长
田万权    区国土局副局长
牛生葆    和平镇镇长
    领导小组下设办公室,办公室设在区国土局,苏积彦同志兼任办公室主任。负责做好政策制定、组织协调、督查调度,研究解决用地征收、房屋拆迁、被征地农户安置等相关问题。
二、工作机构及任务
根据金色大道城区连接线向南延伸段道路项目用地征收拆迁工作需要,从区国土局、建设局、财政局、监察局、综治办、信访局、土地储备中心,抽调工作人员组成5个工作组,具体负责综合协调、项目立项、设计、用地报批、征收、安置补偿、房屋拆迁及资金保障、信访维稳、督促检查等工作。
(一)综合协调组
  长:苏积彦   区国土局局长
副组长:李旭彤   市土地储备中心主任
        陈彬德   和平镇党委书记
主要任务:负责金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地及村民房屋拆迁补偿工作的综合协调、督查落实工作。
(二)征收工作组
  长:李旭彤   市土地储备中心主任
副组长:田万权   区国土局副局长
            叶兴森   区建设局副局长
        陈彬德   和平镇党委书记
  员:牛生葆   和平镇镇长
王金德   市土地储备中心副主任
             武威供电公司总经理
        张克基   区和平国土所所长
        龚志鹏   和平镇南园村书记
        马生宏   和平镇枣园村书记
             和平镇牌楼村书记
        臧百杰   和平镇臧庄村书记
    工作人员:和平镇8人,区国土局2人,区建设局2人,储备中心2人。
主要任务:区国土局、市土地储备中心负责用地报批、拟定征地公告及征地补偿安置方案公告、征地补偿安置方案。区建设局负责道路项目用地涉及的国有土地上房屋征收补偿工作。市土地储备中心与和平镇共同做好道路用地涉及的南园村、枣园村、牌楼村、臧庄村集体土地的征收拆迁补偿工作。和平镇具体负责政策宣传、入户调查、登记补偿、协议签订、村民房屋拆迁补偿及群众工作,及时制止征地过程中村民抢栽、抢建、抢修行为,按照道路建设要求及时交付土地;供电公司负责征地拆迁范围内电力设施的迁移、改造工作。
(三)资金保障组
  长:曹德福   区财政局局长
副组长:李旭彤   市土地储备中心主任
        刘景鹏   区人社局局长
        王大臣   区审计局局长
叶兴森   区建设局副局长
主要任务:负责金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地及村民房屋拆迁补偿工作资金筹措、拨付使用和监督管理及失地农民养老保险的办理。
(四)信访维稳组
  长:陈学发   区委政法委副书记
    副组长:闫文飞   区监察局局长
        白永禄   区公安局纪委书记
        满兆元   区信访局局长
        赵得州   区法院副院长       
主要任务:负责征地拆迁项目社会稳定风险评估、突发事件处置、信访维稳、政策解释等工作;负责征地拆迁中的依法处置、依法裁决、依法执行工作;依法查处征地拆迁中的违纪违法行为;负责征地拆迁相关政策法规宣传及工作进展报道工作。
(五)督查检查组
  长:闫文飞   区监察局局长
副组长:李     区督查办主任
        骆虎林   区纪委常委 
主要任务:负责金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地及村民房屋拆迁补偿工作的监督、检查工作。
三、实施时间及步骤
金色大道城区连接线向南延伸段道路项目建设涉及用地按照统一补偿标准、统一签订协议的要求,根据项目建设用地需求,分布实施。征地拆迁工作自2015年4月至6月底结束。具体工作分三个阶段进行。
(一)征收准备阶段(2015年4月1日至4月10日)。一是成立金色大道城区连接线向南延伸段道路建设领导小组。二是制定下发金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地拆迁工作实施方案,明确工作时间、工作任务、工作职责,抽调工作人员,设置工作场所、配备办公设备。三是加大金色大道城区连接线向南延伸段道路建设征地补偿标准、安置措施等内容的宣传力度,争取社会各界支持。四是完成项目涉及用地及地上附着物和构筑物清理登记工作。按照责任分工,各工作组按期完成涉及范围内土地权属、面积、地上附着物种类、数量、房屋拆迁面积、结构、安置人口的调查登记;完成征收补偿安置方案的审定、公告、社会稳定风险评估、确定评估机构、公布调查摸底情况。
(二)征收拆迁阶段(2015年4月10日至2015年5月30日)。一是完成涉及集体土地征收报批工作。二是制定出台涉及用地征收补偿安置方案。三是完成房屋评估、公示、征收补偿协议签订等工作。四是兑现各类补偿、补助、奖励费用等,组织住户进行搬迁。
(三)综合推进阶段(2015年6月1日至6月30)。在土地征收中,严格执行区片综合地价补偿标准,当事人对征地补偿有争议的,按照《甘肃省征地补偿争议裁决办法》进行裁决,征地补偿争议裁决期间,不停止征地方案的实施。
四、工作要求及措施
(一)加强组织领导。各单位要严格按照领导小组的安排部署,高度重视,认真负责,各司其职,按照统一规划、统一组织、统一调度、统一征收、统一建设、统一安置的要求,尽职尽责开展工作,确保按期完成工作任务。
(二)加强协调配合。各单位要树立大局意识,统一思想,加强协作,严格按照区政府制定出台的征收补偿标准和安置措施,做到人员到位、规划到位、资金到位、政策到位、监管到位、安置到位,保证各项政策措施落到实处,齐心协力做好工作。对征地过程中抢修、抢建的建筑物,有关部门要依法拆除。要进一步强化宣传,引导当地群众积极参与征地工作,充分尊重群众意愿,确保把群众的事办实、办好。
(三)加快工作进度。各单位要严格工作纪律,服从领导小组统一调配,妥善化解征地拆迁工作中出现的苗头性、倾向性矛盾和纠纷,确保工作有序推进,按期完成各项任务。
 
主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司