首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 征地拆迁 » 征地方案

凉州区人民政府办公室关于印发甘肃电投武威热电有限公司2×350MW热电联产铁路专用线建设项目征地补偿安置方案的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-03-13 | 阅读次数:  [] [] []
高坝镇人民政府,区政府有关部门、单位,武威工业园区管委会:
《甘肃电投武威热电有限公司2×350MW热电联产铁路专用线建设项目征地补偿安置方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。
 
 
                                                                         凉州区人民政府办公室
                 2015年3月13日
 

甘肃电投武威热电有限公司
2×350MW热电联产铁路专用线建设项目
征地补偿安置方案
 
为确保甘肃电投武威热电有限公司2×350MW热电联产铁路专用线建设项目的顺利实施,维护被征地农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《甘肃省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《甘肃省基础设施建设征用土地办法》等法律法规规定,结合我区实际,制定本方案。
一、拟征收土地位置、面积
为确保甘肃电投武威热电有限公司2×350MW热电联产铁路专用线建设项目涉及凉州区高坝镇同益村、碌碡村、台庄村、同心村范围内的部分土地。拟征收集体土地面积约255亩(实际征收面积以实地测量为准)。地面(下)附着物种类、数量以高坝镇人民政府、被征收土地村组及附着物所有人共同登记为准。
二、征收土地的补偿标准(包括土地补偿费和安置补助费)
(一)征收集体耕地(包括园地、菜地、集体建设用地)土地补偿费和安置补助费55100/亩。
(二)青苗补偿标准:水浇地2000/亩。
(三)未利用土地不予补偿。
(四)征用国有土地上自行平整耕种的土地,按3000/亩给予补偿。
按上述补偿标准签订协议补偿后,即视为征收征用。
三、地上附着物补偿标准
(一)被征收土地上集体、个人所有的建筑物、构筑物和其它附着物按重置价结合成新比例作价补偿(具体标准见附表)。被拆迁的集体、个人所有的建筑物、构筑物和地上其它附着物依法予以补偿后归国家所有。
未经批准的违法建筑物、构筑物不予补偿。营业性用房按住宅房对待。院内的车棚、畜棚等附着物按规定给予补偿。院外超占面积部分未得到处理的不予补偿。
(二)坟墓的搬迁补偿标准:
合葬坟:960/座;单葬坟:600/座。
项目建设用地范围内需搬迁的坟墓,一律在规定期限内迁出,禁止占用耕地作墓地。
(三)水利设施及田间配套渠道,由施工单位负责先建后拆,确保农田按时灌溉。征地后形成的边角地视情况处理。
(四)上述建筑物、构筑物和经济林、用材林及坟墓等其它附着物给予补偿后,在规定的期限内不进行拆除、砍伐移植或搬迁的,依法予以处理。
(五)经政府批准的设施农业,按补偿标准扣除政府补助部分后予以补偿。
(六)此方案未涉及到的地上附着物,结合实际予以补偿。
四、安置办法
被征地农民的安置,在支付土地补偿费和安置补助费后,可通支持发展第三产业、鼓励自主创业等办法进行安置。符合参加被征地农民养老保险条件的,由区社保局会同高坝镇人民政府核定被征地农民的参保人数,养老保险资金由高坝镇人民政府负责由征地单位按核定参保人数统一上缴区社保局,严格按照《凉州区被征地农民养老保险实施办法》执行。
五、付款方式
永久性征地的土地补偿费和安置补助费在协议签订后一次性付给被征地村组,由村组讨论分配方案后进行兑付;附着物补偿费直接付给附着物所有人,其中地上建筑物、构筑物的补偿费先付70%,剩余30%按协议约定期限完全拆除后付清,否则按协议约定承担违约责任。
各有关部门和高坝镇人民政府要树立大局意识和服务意识,全力保障项目用地,加强对被征地农民的宣传教育,协调处理好征地拆迁中出现的矛盾和问题,确保项目建设的顺利进行。
主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司