首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 征地拆迁 » 征地方案

凉州区人民政府办公室凉州区人民政府办公室关于印发凉州区“下山入川”移民安置暨甜高粱种植土地开发整理项目区国有土地收回补偿方案的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-02-26 | 阅读次数:  [] [] []

凉政办发〔2015〕27号


长城乡人民政府,区直有关部门、单位:

《凉州区下山入川移民安置暨甜高粱种植土地开发整理项目区国有土地收回补偿方案》已经区政府研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。

凉州区人民政府办公室

2015年2月25

凉州区下山入川移民安置暨甜高粱种植

土地开发整理项目区国有土地收回补偿方案

为确保凉州区下山入川移民安置暨甜高粱种植土地开发整理项目顺利实施,根据《中华人民共和国土地管理法》和《甘肃省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》等法律法规规定,结合项目区土地利用实际,制定本方案。

一、用地范围及面积

位于长城乡境内,荣生路以南、洪水河东岸防沙治沙生态路两侧约20平方公里范围,一期项目涉及历年来农民自行开发的耕地4206.36亩,二期项目以实际勘量为准

二、补偿标准

经政府批准开垦且配置水权的土地给予3000/亩的平整补偿费;未经政府批准自行开发已种植的土地给予2600/亩的平整补偿费;未经政府批准自行开发已关井压田的土地给予2000/亩以下的平整补偿费;五禁规定实施以来近五年来未经批准自行开垦的土地和天然灌木林、沙丘及未利用地不予补偿。支付土地平整补偿费后,土地使用权视为收回。

地上附着物补偿标准详见《地上附着物补偿标准表》,涉及到的房屋和养殖暖棚参照天颐大道补偿标准执行。

此方案未涉及到的地上附着物,结合实际予以补偿。

三、付款方式

长城乡政府负责收回土地丈量、地上附着物登记确认并与村组、农户签订补偿协议。补偿费由区国土分局拨付长城乡政府,长城乡政府按实际发生的费用拨付收回土地涉及的村组和个人。土地平整补偿费在补偿协议签订后由长城乡政府一次性付给收回土地涉及的村组,由村组讨论分配方案后进行兑付,属于个人自行开发的,在补偿协议签订后由长城乡政府直接拨付个人;附着物补偿费直接付给附着物所有人。补偿费支付后,土地使用权、地上附着物所有权归国家所有。

长城乡人民政府和各有关部门要树立大局意识和服务意识,加快推进项目实施,全力保障项目用地。区国土分局会同长城乡政府做好土地丈量、附着物清点登记和补偿工作,区林业局做好项目区用地范围内村组、农户林木移植技术服务指导工作,区电力局做好农电线路改移设计的指导工作,长城乡要加强对收回土地村组及个人的宣传教育,协调处理好收回土地和拆迁中出现的矛盾和问题,确保项目建设顺利进行。

主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司