首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 行政许可和行政处罚双公示» 行政处罚

周吉年处罚决定书

作者: | 来源: | 发布日期:2017-11-08 | 阅读次数:  [] [] []

被处罚人:周吉年,男,汉族,生于1974年3月30日,初中文化程度,身份证号:622301197403309339,系凉州区大柳乡大柳村六组村民。

住    址:凉州区大柳乡大柳村六组27号,联系电话:18794557200.

案    由:未经批准非法占集体耕地修建养殖场

经 查 明:2017年3月,周吉年未经批准非法占凉州区大柳乡大柳村六组集体耕地修建养殖场(在区政府划定的禁养区内),经现场勘测,面积为374.4平方米(合0.56亩),四至范围:东至蔡万尧养殖场,南至日光温室,西至水渠,北至日光温室,地类为一般农田,属限制建设区,不符合土地利用总体规划。该违法占地修建养殖场一案已经我局审定,立案查处。

被处罚人周吉年未经批准非法占凉州区大柳乡大柳村六组集体耕地修建养殖场的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条第36条的规定。

以上事实有下列证据证实:1、土地调查询问笔录;2、土地违法案件现场勘测笔录;3、土地违法案件现场勘测图;4、责令停止国土资源违法行为通知书;5、法人身份证复印件;6、现场照片等。

2017年9月27日,我局已向被处罚人送达了《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知书》,被处罚人在法定期限内未申请听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第76条《中华人民共和国土地管理法实施条例》第42条的规定,经我局研究决定处罚如下:

1.拆除非法占用土地上新建的建筑物,恢复土地原貌

2.对被处罚人周吉年未经批准非法占用凉州区大柳乡大柳村六组集体耕地374.4平方米(合0.56亩)修建养殖场的行为处以5元/平方米的罚款,计:1872(大写:壹仟捌佰柒拾贰元整)。限在接到本决定之日起15日内将罚款上缴政府非税收入财政汇缴专户,开户银行:中国建设银行武威分行营业部,账号:62001660106059999999。逾期依据《中华人民共和国行政处罚法》第51条之规定,每日按罚款总额的3%加处罚款。

本决定书送达之日起生效,被处罚人如不服本处罚决定,可在自收到本决定书之日起60日内向凉州区人民政府或武威市国土资源局申请复议,或者6个月内向凉州区人民法院起诉。逾期既不申请复议、不起诉,又不履行本处罚决定,我局将依法申请凉州区人民法院强制执行。

                                   

           

                           凉州区国土资源局

                            2017年10月13日

 

 

执法机构资格证号:甘执法证字第 H06000040号

   执法人员:陈增顺:行政执法证号:01060100902

   执法人员:李  力:行政执法证号:01060100897

   执法人员:刘盈明:行政执法证号:14060100097

主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司