首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 其他信息

全省落实永久基本农田划定任务完善数据库建设培训会在兰召开

作者: | 来源: | 发布日期:2017-03-17 | 阅读次数:  [] [] []

3月14日,省国土资源厅召开全省落实永久基本农田划定任务完善数据库建设培训会。全省各市(州)和县(市、区)国土资源局分管耕地保护工作的副局长、耕地保护科(股)长及承担永久基本农田划定工作的技术作业单位相关人员共278人参加培训。

成文辉副巡视员出席会议并讲话。他指出,经过全省各级国土资源、农业部门密切协作,齐心协力、共同努力,永久基本农田划定取得了显著成效,省、市、县永久基本农田划定方案均已通过论证审核。下一步,要紧扣“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”工作,鼓足干劲、再接再厉,确保五项任务和成果验收汇交工作顺利完成。他强调,要规范标准、确保质量,查漏补缺、统筹推进,部门联动、协调推进,倒排工期、抓紧推进,切实抓好数据库建设。要加强领导、落实责任,加强指导、强化监督,加强宣传、凝聚共识,确保在6月底前全面完成永久基本农田划定任务,坚决落实党中央、国务院的决策部署。

会上,耕地保护处、省国土资源规划研究院有关负责同志解读了国家关于划定永久基本农田的政策文件,就数据库建设作了技术指导,研讨了工作中遇到的问题,对市县提出的问题作了现场答疑释惑。

主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司