首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 财务预决算和“三公”经费

凉州区国土资源局关于2015年预算及“三公”经费的情况说明

作者: | 来源: | 发布日期:2015-08-04 | 阅读次数:  [] [] []

    根据凉州区财政局《关于下达2015年预算的通知》(凉财行发〔2015〕20号)和《武威市财政局关于进一步做好预决算公开工作的通知》(武财预〔2015〕9号)精神,现将2015年本部门预算和“三公”经费预算公开如下:

一、部门基本情况

(一)部门职能

1.贯彻执行国家和省、市有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策,并根据国家和省、市有关法律、法规研究拟定我区管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源和地质环境的具体管理办法,经审议批准后组织实施。

2.组织编制和实施全区国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境保护总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;指导、审核乡镇的土地利用总体规划及其他专项规划的编制;组织实施建设项目用地预审。

3.负责对全区国土资源管理法律、法规的实施和土地、矿产资源规划执行情况的监督检查;依法保护土地、矿产等资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件;主管全区国土资源管理的信访工作。

4.制订和实施耕地保护和鼓励耕地开发政策,实施农地用途管制,承办农用地转用的审核报批工作;组织基本农田保护、未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,确保全区耕地占补平衡。

5.统一管理全区土地和城乡地籍、地政工作;制订地籍管理具体办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和土地动态监测;组织和指导土地确权、定级、登记发证等工作。

6.负责全区土地的征用、划拨、有偿使用工作;组织编制全区城乡土地的基准地价、标定地价评测,确认土地使用权价格;承担上报国务院、省政府和市、区政府审批的各类用地的审查报批和批准后的跟踪检查工作。

7.监督管理全区矿产资源的勘查、开发、保护和合理利用;负责矿产资源采矿权的审批登记发证和转让审查、报批;核发采矿许可证;培育和管理矿业权市场;依法征收、管理矿产资源补偿费和采矿权使用费;负责矿产储量登记统计管理;负责矿山企业年检工作;负责矿山生态环境保护的监督管理。

8.组织勘查、监测和防治地质灾害,保护地质遗迹。

9.安排并监督检查全区国土资源工作经费及其他资金的管理使用。

10.负责全区国土资源的科技、宣传、教育工作;抓好系统干部职工的组织、思想、业务和作风建设。

11.完成区委、区政府交办的其他工作,承办上级有关部门交办的其他事项。

(二)机构情况

凉州区国土资源局是由区政府主管的负责全区国土资源管理工作的行政机构。

(三)2015年年初在职106人;退休人员16人。

二、2015年财政预算情况:

2015年财政预算总额7160743.42元。其中:

(一)工资福利支出:4573680.00元。

(二)商品服务支出:1364040.42元。

(三)对个人和家庭的补助支出:1223023.00元

三、2015年“三公”经费预算管理情况

(一)因公出国(境)经费

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

(二)公务接待费用

我局严格执行公务接待管理办法,从严控制公务接待,严禁利用公款高消费和大吃大喝历行勤俭节约,预计2015年全年公务接待费用为7.5万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

我局现有一辆公务用车,车号甘H-10059,预计2015年全年公务用车车辆运行及维护费用为6.5万元。

主办:凉州区国土资源局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司