首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 消费者维权

开学季消费别过“火”

作者: | 来源: | 发布日期:2018-08-31 | 阅读次数:  [] [] []
 
随着开学临近,“学生军”消费市场又掀起了新一轮高峰。为此,区消费者协会发布消费警示,提醒广大家长和学生,开学消费要理性,切勿盲目来跟风。
“每到开学季,书包、文具、手机、电脑及各类生活用品,成为广大中小学生和准大学生们不可缺少的开学必备。”市消费者协会工作人员建议广大消费者,面对商家五花八门的促销大战,一定要理性消费,不要被商家打折促销、或赠送商品活动所诱惑,而购买一些不适用或暂时不需要的商品。”对于即将踏入大学校门的准大学生们来说,手机、电脑必不可少。消协部门提醒广大学生,购买手机等电子商品一定要选择有营业执照的正规手机或电脑专营店。选购产品时,需看清外包装是否具备生产日期、厂名厂址、产品说明书等相关信息。
“同时,大家在购买商品时,一定要货比三家,对商品质量、价格和商家信誉要有大致了解。
购物后,主动索要发票、三包信誉卡等凭证,要求商家详细填写商品名称、价格、购物时间等信息,以备出现问题及时维权。”此外,消协部门提醒广大学生与家长,购物时要避免盲目性和跟风性,建议广大家长最好能给予孩子正确的消费引导,让孩子形成良好的消费习惯,切忌盲目的高消费和攀比消费。
主办:凉州区工商行政管理局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司