首页» 服务三农» 分析预测



需求逐步增加玉米重心有望上移


  
  

需求逐步增加 玉米重心有望上移 在需求和中美贸易摩擦支撑下,玉米价格一直保持稳步上扬的趋势,叠加减产预期驱动,主力1901合约近期已经突破1920元/吨,最高上探至1939元/吨。鉴于通胀预期走高,天气因素导致减产的可能性日益增大,加上成本提升和需求逐步增加,玉米价格获得强劲支撑,后期继续走高的概率较大。在通胀存在走高预期背景下,天气因素导致减产的可能性日益增大,加上成本的提升和需求的逐步增加,玉米价格获得强劲支撑,后期继续走高的概率较大。

菜油国内需求不佳 行情跌至近年来低点 回顾近期油脂行情,整体依然维持低位震荡,虽说中美两国贸易关系没有出现实质缓和,我国对美豆加征关税仍然有效,待巴西出口衰竭后四季度国内大豆原料供给趋紧也较为确定。但整体中秋备货前现货库存压力始终较大,上涨幅度受到限制。菜油8月中下旬开始表现较好,现货端下游需求的好转叠加套盘利润不佳,行情有所表现,菜油少了定向销售和拍卖之后,库存会出现很大的下降,进口利润由于现货压力较大持续亏损,给出较好的进场时机,相比较而言较弱势的依然是棕榈油,产地库存高企,国内需求不佳,行情跌至近年来低点。



点击数:  更新日期:2018-10-08   文章来源:中华粮网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)