首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
年度公开要点
当前位置: 首页>> 年度公开要点

年度公开要点

2017年政府信息公开工作要点

2017年我局政务公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会、市委四届四次全体(扩大)会议和市委四届五次全体会议部署要求,充分发挥政府信息公开在规划计划、项目建设管理、固定资产投资、农业农村经济、体制改革、节能减排和循环经济中的作用,扩大公众参与,增强公开实效。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(一)加强学习,提高思想认识。加强对《政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》等政策文件的学习,结合发改工作实际,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等中心工作,进一步加大公开力度,不断拓展公开广度和深度全方位推进经济社会发展和民生改善。

(二)健全制度,规范工作运行。根据政府信息公开工作的新情况、新要求,围绕我局中心工作,结合自身职能,进一步修改、补充和完善政府信息公开工作制度,规范责任明确、运转协调、密切配合的工作机制,全面提升我局政府信息公开工作的整体水平。

(三)完善目录,细化公开内容。坚持“公开是原则,不公开是例外”,结合工作职能,完善政府信息公开目录,围绕发改工作落实情况,对社会广泛关注、关系群众切身利益的事项,扩大主动公开信息量,及时受理公开申请,加强门户网站信息公开栏目建设,增强信息公开时效性和便民性,满足社会公众对民政政府信息的需求。

(四)加强监督,确保工作实效。自觉接受社会公众对我局政府信息公开工作的监督,加大对政府信息公开工作的内部督促工作,及时有效的做好主动公开信息的报送及发布工作,推动政府信息公开工作的常态化、日常化。

 

 

 

凉州区发展和改革局

2017年8月30日

主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司