首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

关于凉州区G30沿线城区西段新民居提升改造工程可行性研究报告的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-12 | 阅读次数:  [] [] []

 

和平镇人民政府:
    你单位关于上报《凉州区G30沿线城区西段新民居提升改造工程可行性研究报告》的报告(凉和政发〔2018〕245号) 收悉,根据甘肃新一工程咨询有限公司对该项目可行性研究报告的咨询评估报告,经研究,批复如下:
  一、项目建设的可行性和必要性
为全面提升农村人居环境,改善G30沿线村容村貌,推进美丽乡村建设,和平镇规划实施G30沿线新民居提升改造工程。该项目的实施,提升和平镇整体形象改善和平镇G30沿线村容村貌,进一步提升村民居住环境,对武威市创建全国文明城市具有十分重要的意义。因此,实施该项目是可行的,也是必要的。
二、项目名称
项目名称:凉州区G30沿线城区西段新民居提升改造工程
三、建设规模和主要建设内容 

主要对和平镇G30沿线的四个村庄的八个居民点和金石路沿线进行“四化”提升改造,改造户数共计524户,其中:

新胜村:院落外立面改造79户,巷道硬化3400.00平方米,路缘石4000.00米,安装太阳能路灯30盏,宅前人行道铺砖3000.00平方米,文化墙彩绘200.00平方米。和平村:院落外立面改造56户,巷道硬化4800.00平方米,路缘石4800.00米,安装太阳能路灯32盏,宅前人行道铺砖3000.00平方米,文化墙彩绘200.00平方米。中庄村:院落外立面改造232户,巷道硬化14600.00平方米,路缘石12200.00米,安装太阳能路灯101盏,宅前人行道铺砖7350.00平方米,文化墙彩绘800.00平方米。新五村:院落外立面改造60户,巷道硬化2600.00平方米,路缘石1600.00米,安装太阳能路灯19盏,宅前人行道铺砖1050.00平方米,文化墙彩绘400.00平方米。金石路沿线:院落外立面改造97户,巷道硬化12000.00平方米,路缘石5500.00米,安装太阳能路灯230盏,宅前人行道铺砖1800.00平方米,文化墙彩绘400.00平方米。

     四、总投资及资金来源 
项目估算总投资为1661.45万元,其中:建筑安装工程费1591.80万元,工程建设其他费49.65万元,工程预备费20.00万元。所需资金通过申请区财政资金解决。

五、建设期限 
     2018年11月-2019年8月

六、招标方案 
     根据国家发改委必须招标的工程项目规定《甘肃省招投标条例》,该项目建筑、安装工程和建筑单位的选择必须委托有资质的招标代理机构进行公开招标。为规避实施项目廉政风险,确保项目资金不游离于政府监管之外,改项目设计、勘察、监理及其他工程通过武威市公共资源交易中心搭建的阳光招标采购平台进行交易。 
     七、相关要求 
     项目建设单位要严格按照国家有关规定和管理程序,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等建设管理制度,并结合实际情况,进一步优化和完善项目可行性研究报告,确保工程质量。 
     接文后,请据此开展初步设计等各项工作,积极落实项目建设各项条件,促使项目早日开工建设。 

 
附件:凉州区G30沿线城区西段新民居提升改造工程招标事项核准意见 
 
 
凉州区发展和改革局
2018年11月6日

主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司