首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

关于凉州区公安局西大街派出所业务用房改建项目可行性研究报告的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-12 | 阅读次数:  [] [] []
凉州区公安局:
你单位《关于上报西大派出所(借用)业务用房改建项目可行性研究报告的报告》(凉公发〔2019〕485号)收悉。根据浙江五洲工程项目管理有限公司甘肃武威分公司关于该项目可行研究报告的评估报告,经研究,批复如下:
一、项目建设的可行性和必要性
    凉州区公安局西大街派出所成立于1998年,公安部一级达标派出,现有工作人员111人,辖区面积5.1平方公里,常驻人口50356人,现有派出所建筑面积432平方米,业务用房32间,根据目前实际工作需求,业务用房严重不足,窗口用房、办案用房、业务办公用房等无法分区设置,阅览室、体能训练房、民警食堂等“五小工程”无法配套,严重制约西大街派出所规范建设,影响着只能作用发挥。为解决西大街派出所办公用房不足问题,区公安局提出实施凉州区公安局西大街派出所业务用房改建项目。该项目的实施,可有效缓解西大街派出所业务用房紧张问题,进一步改善西大街派出所硬件基础条件,为公安工作的可持续发展提供保障。因此,实施凉州区公安局西大街派出所业务用房改建项目是可行的,也是必要的。
二、项目名称
凉州区公安局西大街派出所业务用房改建项目
三、建设规模及主要建设内容
    项目主要对借用的武威农村商业银行股份有限公司位于凤凰路32号2幢商住楼一至三层进行改造,总面积1107.58平方米,其中一层建筑面积92平方米,二层建筑面积912平方米,三层建筑面积103平方米,改造部分包括:一层局部入口,整体二层,局部三层,增设成品室外钢楼梯一部。改造后的功能为:一层为门厅及两部楼梯;二层为办公室、会议室、户籍大厅、卫生间及2部楼梯;三层为监控室及一部楼梯。
四、总投资及资金来源
该项目总投资145.00万元,其中:工程费用129.05万元,工程建设及其他费9.05万元,预备费6.90万元。所需建设资金通过区公安局自筹解决。
五、建设期限
2019年6月—2019年10月
六、招标方案
根据国家发改委必须招标的工程项目规定《甘肃省招投标条例》本项目设计、监理及建安工程均通过武威市阳光招标采购平台进行交易
七、相关要求
项目建设单位要严格按照国家有关规定和管理程序,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等建设管理制度,并结合实际情况,进一步优化和完善项目实施方案,确保工程质量。
接文后,请抓紧开展各项工作,积极落实项目建设各项条件,争取早日开工建设。
 
附件:凉州区公安局西大街派出所业务用房改建项目招标事项核准意见
 
 
凉州区发展和改革局
                                           2019年5月14日
主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司