首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 工作落实情况

关于印发2019年度“双随机一公开”

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-12 | 阅读次数:  [] [] []
各科室:
为加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,创新政府管理方式,规范行政执法检查行为,提高监管效能,按照《凉州区推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(凉政办发〔2015〕213号)精神,为做好2018年“双随机一公开”工作,规范行政执法行为,促进执法公平、公正,结合我局实际,制定本计划。
一、抽查工作开展时间
2019年7月1日至2019年7月5日
二、抽查对象和抽查人员组成
(一)抽查对象 
抽查对象由区发改局从监督检查随机抽查对象名录(附件1)中随机抽取。
(二)检查人员组成
抽查人员由区发改局从监督检查随机抽查行政执法人员名录库(附件2)中随机抽取2人, 以及被检查对象的监管科室人员1人(如抽取2人中已包含检查对象的监管科室人员就不需抽调监管科室人员配合)。
三、抽查内容
根据区发改局随机抽查事项清单(附件3)的抽查项目开展检查。
四、抽查方式
根据随机抽查事项清单对检查对象开展现场检查,采取听取汇报、查看文件、以及询问有关工作人员等方式,检查结束后向被检查对象当场反馈有关情况。
五、抽查结果运用 
抽查活动应当于规定时间内完成,在抽查结束后5个工作日内, 形成“双随机”抽查情况通报,并通过政府网站向社会公布, 主动接受社会监督。 对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处。  
六、工作要求
(一)各有关科室务必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和学习,确保随机抽查工作取得明显实效。
(二)开展“双随机”工作中的执法人员要按照《凉州区发展和改革局“双随机”抽查工作实施细则(试行)》(附件4)要求,加强规范执法意识,加快转变执法理念,在检查工作中要廉政执法,依法行政,不断提高执法能力。
(三)认真做好“双随机一公开”抽查的总结工作,对“双随机一公开”抽查中好的做法和经验及时上报,并将汇报材料及相关档案报送局审批科。
附件1、监督检查随机抽查对象名录库 
2、督检查随机抽查行政执法人员名录库
3、随机抽查事项清单
    4、“双随机”抽查工作实施细则(试行)
 
 
                        凉州区发展和改革局
                               2019年6月27日
主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司