首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» 项目管理

关于黄羊镇上庄村美丽乡村新民居风格风貌改造示范点建设项目可行性研究报告的批复

作者: | 来源: | 发布日期:2018-10-26 | 阅读次数:  [] [] []
凉州区黄羊镇人民政府:
镇关于上报《黄羊镇上庄村美丽乡村新民居风格风貌改造示范点建设项目可行性研究报告》的报告(凉黄政字〔2018〕433号) 收悉,根据甘肃新一工程咨询有限公司对该项目可行性研究报告的咨询评估报告,经研究,批复如下:
  一、项建设的可行性和必要性
为全面贯彻党的十九大和习近平生态宜居美丽乡村重要指示精神,按照中央、省、市、区关于实施乡村振兴战略的部署要求,进一步完善村庄基础设施,改善人居环境,打造生态宜居、功能齐全、和谐幸福的新民居示范点。依据《凉州区美丽乡村新民居建设工作责任方案》、《武威市黄羊片区(金色大道以南地区)控制性详细规划》,黄羊镇人民政府计划对上庄村美丽乡村新民居示范点进行风格风貌改造提升工程。该项目的实施,可提升黄羊镇整体形象,进一步改善G30高速公路和312国道两侧村容村貌,改善上庄村村民居住环境因此,实施该项目是可行的,也是必要的。
二、项目名称
项目名称:黄羊镇上庄村美丽乡村新民居风格风貌改造工程
三、建设规模和主要建设内容 
    在黄羊镇上庄村,新建DE110供水主管4936米,配套建设检查井8座;敷设高压电缆450米,低压电缆1300米,安装明变2台,配套建设电表集装箱10座;建设沥青混凝土道路23000平方米,镶嵌路牙石3500米。
     四、总投资及资金来源 
项目估算总投资为399.19万元,其中:建筑安装工程费350.12万元,工程建设其他费33.71万元,工程预备费15.35万元。所需资金通过申请区财政资解决。

五、建设期限 
     2018年10月-12月

六、招标方案 
     根据国家发改委必须招标的工程项目规定《甘肃省招投标条例》,为规避实施项目廉政风险,确保项目资金不游离于政府监管之外,本项目建筑、安装工程和建筑单位的选择设计、勘察、监理及其他工程通过武威市公共资源交易中心搭建的阳光招标采购平台进行交易。 
     七、相关要求 
     项目建设单位要严格按照国家有关规定和管理程序,落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等建设管理制度,并结合实际情况,进一步优化和完善项目可行性研究报告,确保工程质量。 
     接文后,请据此开展初步设计等各项工作,积极落实项目建设各项条件促使项目早日开工建设。 

 
凉州区发展和改革局
2018年10月22日
主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司