首页 公开指南 公开目录 公开制度 依申请公开 公开年度报告 年度公开要点 工作落实情况 意见箱
您现在的位置是: 首页» 公开目录» PPP项目

武威雷台景区文化旅游综合体项目简介

作者: | 来源: | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:  [] [] []
 武威雷台文化旅游综合体项目是武威市委、市政府贯彻落实省委“加快旅游强省建设,努力把旅游业打造成绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业”要求,充分挖掘武威历史文化资源,加快建设文化旅游名市,打造全域旅游城市的重点支撑项目,也是甘肃省第一单落地的文化旅游综合体PPP项目。项目采用PPP+BOT模式运作,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、中铁二十局集团有限公司等联合体作为社会资本方中标,负责项目的投融资、建设及运营。

项目总投资585546.22万元,规划面积1299.23亩,总建筑面积40.57万平方米,水域面积4.89万平方米,容积率0.4,绿地率56%。规划建设雷台汉墓区、文化场馆区、文商消费区和酒店配套区四大板块,主要建设包括雷台观和汉墓遗址保护性修建和提升改造工程、古墓探险馆、汉文化历史博物馆、天马文化历史博物馆、诗词博物馆、凉州诗词园、天马博览园、天马漫步园、演艺中心、非物质文化遗产展厅、民俗节庆广场、河西文化旅游步行街、葡萄美酒文化产业街区、游客综合服务接待中心、天马文创孵化产业园、文创孵化产业园,配套建设园林景观、人工湖、停车场、室外亮化、智慧旅游、道路及管理服务等附属设施。

    该项目打造集遗址保护、历史教育、旅游休闲、文创基地等配套公共服务设施于一体的综合型5A级城市中央文化观光景区,创建中国旅游标志之都主题景区公园。项目建成后,将进一步助推武威市“中国旅游标志之都”、“国家历史文化名城”、丝绸之路经济带重要节点和甘肃省区域性中心城市的形成,有力撑起武威市文化旅游经济的发展。

主办:凉州区发展和改革局
技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司