当前位置:首页>图片新闻
安全“救”在身边—市区联合举行“5·12”全国防灾减灾日宣传活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-14 浏览次数:

今年5月12日,是第14个全国防灾减灾日。市区两级减灾委员会联合组织开展“5·12”全国防灾减灾日集中宣传咨询活动。

此次“全国防灾减灾日”活动,坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神为指引,以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题。活动中,减灾委员会各成员单位通过设立展板、发放宣传折页、现场咨询、开展自救互救演练等形式进行宣传,向过往群众介绍了防震减灾、野外逃生、防灾避险、防溺水、防火、应急救援等方面的知识,使居民们能识别身边的各类灾害风险,掌握应急避险和自救互助的能力。

“通过今天的5·12全国防灾减灾日活动,我了解到了关于地震时的自救措施,例如,在地震时要选择就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,在避震时应该选择屋内结实、能掩护身体的物体下或者易于形成三角空间的地方或者室外开阔安全的地方。”市民王月虹说。

据了解,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。期间,地震、教育等部门还在学校联合开展防震减灾应急疏散演练,进一步调动社会各方及群众参与防震减灾的积极性,全面提升市民规避和应对各类突发自然灾害的能力。

“在第14个全国防灾减灾日,我们在植物园开展防震减灾科普宣传活动,通过摆放展板,发放宣传资料等,提高群众的应急避险能力。”凉州区地震局办公室干部周建玲告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统