当前位置:首页>图片新闻
【奋进新征程 建功新时代·喜迎省第十四次党代会】今年凉州区将“新增园位1000个”
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-05-13 浏览次数:

随着城市规模不断扩大,幼儿入园需求逐年增加。为有效缓解公办幼儿园园位不足问题,进一步扩大城区学前教育资源,今年,全区将新增园位1000个,孩子们"有园上、就近上、上好园"的愿景逐渐成为现实。

走进凉州区第六幼儿园,宽阔平整的塑胶跑道、设计新颖的儿童运动器材、优美的校园环境,满足了幼儿的身心健康发展。孩子们在老师的带领下进行体育运动和游戏玩耍。

凉州区第六幼儿园教师陆陶陶:“我们幼儿园以‘快乐启智、健康成长’为办园理念,通过实施健康、语言等五大领域课程,注重在幼儿一日生活中培养孩子们良好的生活、学习习惯,渗透文明礼仪教育,做好幼小衔接,为他们的健康成长奠定坚实的基础。”

凉州区第六幼儿园是一所小区配套幼儿园,于2020年8月开园招生,现有教学班4个,学校设计风格独特,环境优美,硬件设施配套齐全,为孩子接受更优质的启蒙教育提供了便利条件。同时,学校以“让快乐伴随成长,让养成成为习惯”为根本,把幼儿的礼仪教育作为基础教育,在课堂中加强文明礼仪教育,不仅培养幼儿良好的行为习惯,还有力促进了幼儿健全人格的养成,让孩子知书文,懂荣辱,实现德智体美劳全方位发展。

幼儿家长高晓婷:“我的孩子在六幼上中班,作为家长,我目睹了幼儿园的发展变化。现在的六幼环境越来越美了,设施越来越好了,师资力量越来越强了。孩子们在这里养成了良好的生活习惯、学习习惯,懂得了文明礼仪,我们家长感到由衷的高兴。”

凉州区第六幼儿园党支部书记、园长赵建萍:“我们幼儿园是一所小区配套幼儿园,满足了皇台小区及周边适龄幼儿的入园需求,使孩子们在家门口就可以享受到优质的学前教育资源,为孩子们创造快乐生活、快乐游戏、快乐学习的快乐教育大环境,为孩子们情感、态度、能力、知识的全面发展添砖加瓦,做到孩子开心、家长放心、人民满意、社会信赖。”

教育是最大的民生。今年,凉州区将“新增园位1000个”列进“为民办实事”项目之一。实施凉州区第二幼儿园扩建项目和第十二幼儿园建设项目,租赁2所小区配建幼儿园举办为公办幼儿园,新增教育用地18亩,新建校舍面积1.08万平方米,新增公办幼儿园园位1000个。第二幼儿园扩建项目和第十二幼儿园建设项目目前已开工建设,于年内完成建设任务。项目建成后,将进一步缓解城区公办幼儿园园位不足问题,更好地满足人民群众日益增长的优质教育需求。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统